Реклама

Фигура Анатолия Векшина-нового политического заместителя губернатора в центре общественного внимания региона.

В течение 7 лет он был архитектором внутренней политики Мурманской области. Теперь в команде Алексея Текслера. Векшин убежден, что “политический вице-губернатор должен быть в курсе всего”. То есть в поле его зрения должны быть постоянно самые разные вопросы и процессы: от настроений в коллективах до ситуации в местных администрациях, от рассматриваемых Думой законопроектов до результатов соцопросов. Только такое полное включение в работу позволяет, по его мнению, чувствовать общественно-политическую ситуацию, ведь ее стабильность-главный показатель результативности.

Анатолий Векшин убежден, что из-за отсутствия диалога власти с гражданами возникает непонимание и недовольство. Поскольку большинство нареканий, проблем, жалоб приходятся на муниципальную власть, то важно, чтобы она была всегда открыта к разговору с людьми. Именно такая позиция глав позволяет решать многие вопросы на земле, оперативно, не перекладывая на областной уровень то, что вполне может быть разрешено районными и сельскими властями. Кстати, в Мурманской области режим общения глав муниципалитетов с населением в режиме он-лайн был введен в обязательное правило. Можно ожидать, что такие же требования ждут теперь и глав муниципалитетов Челябинской области. 

Кстати, Анатолий Векшин стал политическим вице-губернатором Мурманской области в 30 лет и был одним из самых молодых управленцев такого ранга в стране.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации