Разнообразные формы социальной помощи получают семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, одинокие пенсионеры, инвалиды.

В текущем году 21 нуждающаяся семья, где растут маленькие дети, смогла обеспечить пожарную безопасность жилища. В их домах и квартирах установлены пожарные извещатели. Ранее 35 таких семей, одиноких пенсионеров и инвалидов также с помощью этого миниатюрного звукового аппарата решили проблему оповещения о возгорании. Профинансирована эта работа районным и областным бюджетом.

В рамках муниципальной программы защиты семьи и детства удалось пролечить 14 жителей района от алкоголизма. Всего до конца года воспользоваться этой мерой социальной помощи смогут 18 человек. Лечение проводится на базе Аргаяшской ЦРБ. Приходится соцпомощи заботиться и санитарном благополучии семей. 25 гигиенических наборов подготовлены на сегодня для передачи в семьи, испытывающие большие финансовые проблемы. В них от мыла до шампуня и стирального порошка. К 1 сентября 25 семей получили набор канцелярских принадлежностей, чтобы собрать ребенка в школу.

 

 

 

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации