Эксперты обсудили итоги президентского визита

Участники «Экспертного клуба» оценили последствия решения Владимира Путина провести саммиты ШОС и БРИКС в двух городах-Челябинске и Санкт-Петербурге.

Как считает политолог Андрей Лавров, оно было необходимо, поскольку Челябинск не готов принять такое статусное и масштабное мероприятие. В то же время для Санкт-Петербурга организация подобных форумов не в новинку. Часть мероприятий саммита будет проведена в Магнитогорске, в этом решении эксперты увидели стремление Путина примирить местные элиты, соперничество которых только создает помехи для развития региона. Перетягивание одеяла, выяснение вопроса кто круче: Челябинск или Магнитогорск, оборачивается серьезными потерями. Не только экономическими и социальными, но и имиджевыми. Президент выступил в роли медиатора, чтобы снять с повестки этот долго тлеющий конфликт интересов.

Интересно мнение эксперта А. Фартыгина: «Мы часто слышим вопрос в СМИ – кто же стоит за фигурой нового главы региона Алексея Текслера? У нас традиционно пытаются найти тайные смыслы, кто за этой фигурой стоит? Например, в эпоху Петра Сумина просматривалась фигура Лужкова. Вадим Соловьев – человек Бурбулиса. В период работы Михаила Юревича в элите ходило суждение о поддержке Владиславом Сурковым. Борис Дубровский рассматривался как протеже Виктора Рашникова. Примерно такие же вопросы вставали, а кто же стоит за Алексеем Леонидовичем? Ответ очевиден: Владимир Владимирович Путин регулярно лично встречается с Алексеем Текслером — и на площадке Петербургского экономического форума, и в Бишкеке, и в Магнитогорске. Это прямая и понятная связь, она и формализована в виде указа президента о делегировании Алексея Леонидовича Текслера  в регион в качестве временно исполняющего обязанности губернатора. Очевидны высочайшая поддержка и доверие первого лица страны».

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации