Знакомство с муниципалитетом Алексей Леонидович начал с завода по производству алюминиевой банки «Болл».

Директор Аргаяшского филиала Александр Баранов познакомил с технологическим процессом, обратив особое внимание на безопасность производства и соответствие экологическим требованиям. Предприятие на протяжении всех 11 лет работы является активным социальным партнером района. 15 миллионов рублей им направлены на ремонт учреждений образования, здравоохранения, культуры. В прошлом году при финансовой поддержке «Болл» открыт памятник воинам 112-й башкирской кавалерийской дивизии.

Алексей Текслер остался доволен увиденным, назвав завод образцовым. Глава Челябинской области отметил достойный уровень заработной платы на предприятии, его вклад в экономику как района, так и всего региона. «Мы договорились с директором завода о том, чтобы заключить долгосрочное соглашение о социальном партнерстве. Это, собственно, тот сигнал бизнесу, который я уже неоднократно высказывал», – заявил глава региона.

Следующим пунктом поездки стал осмотр благоустроенных по проекту «Городская среда» общественной и придомовой территорий в п. Ишалино. Здесь же Алексей Текслер посетил Краснооктябрьскую среднюю школу, учащиеся которой завоевали множество спортивных трофеев в соревнованиях областного, всероссийского и даже международного уровня. Школе, где 80 % детей занимаются тем или иным видом спорта, очень нужен свой стадион. Глава Челябинской области просьбу услышал, взял на контроль. Не обошли вниманием ишалинцы и проблему строительства очистных в поселке. Именно с этим вопросом обратился к Алексею Текслеру местный житель. Глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин пояснил, что конкурс на реконструкцию очистных объявлялся, но заявившийся подрядчик не справился со взятыми обязательствами. В настоящее время руководство ЗАО «Уралбройлер» готово нести 50 % расходов по строительству очистных, отметил Исрафиль Макинович. «Проблема серьезная. Нужно максимально ускорить решение вопроса. Это не дело, когда выделяются деньги, а ситуация не меняется. Срочно объявляйте новый конкурс, со средствами поможем. Ситуацию я возьму на личный контроль», – заявил глава региона.

 

В Аргаяше Алексей Текслер встретился с местными жителями, в ходе которой ответил на вопросы. По результату рассмотрения некоторых обращений были даны поручения присутствовавшим на встрече членам областного правительства, главе Аргаяшского района. Так, один из вопросов касался нехватки мест в детском саду села Кулуево. Алексей Леонидович поручил главе Аргаяшского района разработать проектно-сметную документацию, а исполняющему обязанности министра образования региона Александру Кузнецову включить объект в план на ближайшие три года. Основная масса вопросов жителей касалась строительства и ремонта дорог, газификации населенных пунктов, здравоохранения. Глава региона заявил, что в области ведется работа по актуализации схем газоснабжения в соответствии с реальными потребностями региона, развитием инфраструктуры территории. Актуализацию проводит специализированная организация, завершить работы планируется к концу текущего года.

Алексей Текслер, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что тематика задаваемых жителями вопросов по области схожа, но в каждой территории присутствует и специфика. «Это означает, что эти проблемы должны решаться системно на территории всего региона», – сказал глава области.

После работы в Аргаяшском районе Алексей Текслер направился в соседний Кунашакский район, где запланировал посещение рыбзавода, ФАПа, встречу с главой района и местными жителями.

Пресс-служба администрации Аргаяшского муниципального района

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации