Ильяс Гимадисламов из Ново-Соболево-пример молодежи

Вся жизнь Ильяса Иксановича Гимадисламова из д. Ново-Соболево связана с землей, техникой.

Его нелегкий добросовестный труд заслуживает искренних слов благодарности и является примером для нынешней молодежи. По окончании восьмилетней школы начал работать в родном колхозе имени Кирова, через год его направили в Аргаяшское СПТУ, где он получает профессию механизатора. Молодой комбайнер в первую же страду опередил старших товарищей, заняв первое место. Еще два года боролся за получение высоких урожаев И. Гимадисламов, потом служба и снова родной колхоз.

С тех пор ежегодно садится Ильяс Иксанович за штурвал комбайна, не уступая на уборке в колхозе первенства никому, занимая призовые места и в районе.

Труд механизатора не остается без внимания. О заслугах труженика свидетельствует солидная папка почетных грамот, дипломов, благодарственных писем. В 1972 г. И. Гимадисламов награжден медалью «За трудовую доблесть», а через два года в райкоме комсомола ему вручили значок «Молодой гвардеец пятилетки».

Ильяс Иксанович – неунывающий человек, всегда помогает советом и конкретной помощью. Оценив эти стороны его характера, колхозники в 1975 г. избрали его депутатом областного совета.

За успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании, проявленную трудовую доблесть в выполнении планов и социалистических обязательств в 1976 г. И. Гимадисламов награжден орденом Трудовой славы.

Ежегодно, отремонтировав свой комбайн, Ильяс Иксанович садился за руль и отлично справлялся с работой. После распада колхоза имени Кирова появились сельскохозяйственные товарищества, потом ООО. «Лихие 90-е» перевернули все с ног на голову, сколько здоровья, нервов потратили труженики деревни. Банкротство сельскохозяйственного предприятия, выделение земельных, имущественных паев, разрушенные и заброшенные фермы, зарастающие поля, безработица…

До ухода на пенсию И. Гимадисламов работал в Аргаяшском агрокомбинате и ООО «Примерное», освоив новую современную технику, комбайнером. За долголетний труд в сельском хозяйстве награжден медалью «Ветеран труда».

Много лет он помогает в сенокосную пору сельчанам заготавливать сено. Ответственный и обязательный, пообещает – сделает.

Ильяс Иксанович с супругой Бану Гайфулловной ведут домашнее хозяйство, ведь трудолюбия деревенским жителям не занимать, вырастили троих сыновей, которые подарили родителям троих внуков и внучку.

Я с уважением отношусь к людям старшего поколения, приученным с детства к добросовестному труду, ответственности, на всю жизнь сохранившим «привычку к труду благородную».

Р. Байрамгулова, библиотекарь.

 

Поделиться:

2
Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Аргаяш-МедиаЭльмира Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Эльмира
Гость
Эльмира

Хочется выразить благодарность от детей и внуков Байрамгуловой Руфине Рамильевне за статью. Спасибо за ваше уважение и внимание к старшему поколению. Прочитав статью, дети и внуки Ильяса Иксановича, были приятно удивлены. Старший внук, хотя в настоящее время далеко от дома, проходит службу в Североморске, старается следить за новостями района и быть в курсе, что происходит на малой Родине. Позвонил мне и говорит: «Мама, ты видела статью о дедушке? Я даже и не знал оказывается много чего о дедушке. У меня такая гордость за него!» . И в правду, Ильяс Иксанович, не только добросовестный и трудолюбивый человек, а они с супругой… Подробнее »

Самые свежие публикации