Что записал в красный блокнот Алексей Текслер?

Магнитогорцы, пострадавшие от взрыва бытового газа, получат всю необходимую помощь.

В ходе длительной и тщательной государственной экспертизы дом признан пригодным для проживания. Его жители начали возвращаться в покинутые квартиры. Строители завершают ремонт четырех подъездов, здесь проведен косметический ремонт, заменены деревянные окна на стеклопакеты. В конце апреля ремонтные работы начнутся в остальных подъездах.

Проверка технического оборудования (лифтов, связи с диспетчерами и т.д.) показала, что оно находится в рабочем состоянии. Но в краткосрочный план капремонта включена замена лифтового оборудования. В квитанциях за «коммуналку» у жителей за март стоит «0». пока все они проживают в арендуемом жилье. В ближайшее время будет приведена в порядок придомовая территория.  Обрушившаяся при взрыве арка будет полностью заложена. Те, кто намерен переехать в новые квартиры, обратились с заявлениями в управление социальной защиты и получили уведомления о размере положенной им единовременной выплаты на покупку квартиры. все владельцы пострадавших автомобилей также получили страховые выплаты, даже в том случае, если не оформили страховку. С каждым из жителей пострадавшего дома идет постоянный диалог, ведь личная ситуация у всех разная, возникают и разные вопросы. Общественная палата Магнитогорска также активно участвует в работе по оказанию помощи и ее представители уже сделали заявление, что администрация Магнитогорска и областное правительство решают все возникающие вопросы в режиме открытости, соблюдая права магнитогорцев, не допуская нарушений закона.

Ситуация с магнитогорской многоэтажкой находится на постоянном контроле временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Текслера, побывавшего на месте трагедии в один из первых дней работы в регионе.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации