Ни пройти, ни проехать по улице Дружбы

Мы, жители ул. Дружбы д. Дербишево, обратились к главе Дербишевского сельского поселения за помощью в завершении дорожного строительства.

В 2017 году здесь сняли 40–50 см слоя земли, и на этом этапе работы остановились. Теперь в образовавшейся канаве собирается вода по всей улице. Невозможно передвигаться ни пешком, ни на транспорте. Из-за непроходимости мы не имеем возможности вызвать «скорую помощь», экстренные службы. Просим разобраться в данной ситуации и принять меры к завершению строительства дороги.

От редакции

В подтверждение обращения жители ул. Дружбы прислали нам фотографии. Как говорится, слова тут бессильны. Остается только удивляться, как сельчане еще умудряются передвигаться по грязи? Почти в это же время в редакционную группу ВКонтакте пришли еще несколько подобных фотофактов из разных сел и деревень.

Как ответил нам на вопрос о дербишевской ситуации глава З. Сулейманов, в бюджете поселения нет средств на ремонт ул. Дружбы. Пресс-секретарь администрации Аргаяшского района А. Ситдикова пояснила: «…в 2019 году министерством дорожного строительства и транспорта Челябинской области не предусмотрено финансирование строительства или ремонта дорог в Аргаяшском районе. Муниципальный дорожный фонд распределен между сельскими поселениями и рассчитан только на проведение текущих ремонтных работ (отсыпка, ямочный ремонт и т.д.) уже имеющихся». Остается одна надежда – на руководителя региона А. Текслера. Он принял решение о выделении 2 млрд. дополнительных средств на дорожные проблемы в 2019 г. и речь идет не только об областном центре.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации