На орбите семейного счастья Аглиуллиных

Свадьбы бывают разные: шумные и скромные, креативные и классические, под старину или в стиле «хай-тек».

А у четы Аглиуллиных из Ново-Соболево она была «космической». Расписались комсомольцы колхоза имени Кирова Гамиль и Сагида 12 апреля 1969-го. Через восемь лет после легендарной гагаринской фразы «Поехали!» и в день полувекового юбилея первого коммунистического субботника в Стране Советов. Сегодня уже полвека их совместно прожитой жизни.

Дату они выбрали не случайно. Сагида Гималовна еще в детстве любила наблюдать за звездным небосклоном, а Гамиль Расульевич три года служил в ракетной части, расквартированной на космодроме Байконур. И вот уже больше сорока лет 12 апреля считает и своим военно-профессиональным праздником. «На нашей свадьбе гуляла сама секретарь райкома ВЛКСМ Баранова и еще корреспондент из «Восхода» приезжала», – поделился воспоминаниями седовласый «жених». А «невеста» лишь улыбнулась смущенно. В честь такого события кто-то из гостей повесил на ворота дома «Молнию», написанную на странице «районки», с пожеланиями молодоженам: «Поздравляем вас, дорогие супруги Гамиль и Сагида, с законным браком! Дружбы вам, счастья, большой светлой дороги! Пусть дом ваш будет полной чашей, пусть родятся у вас счастливые наследники. Ваши друзья».

Аглиуллины постарались все пожелания полувековой давности исполнить. Гамиль 13 лет проработал электрогазосварщиком, но по настоянию врачей сменил сварочный резак на вилы скотника. «Может, потому, что послушал докторов, до сих пор очки не ношу», – признается 75-летний ветеран сельского хозяйства. Сагида тоже связала жизнь с животноводством: и телятницей работала, и дояркой. Поделилась она и секретом большого молока от любой коровы. «Ее мыть надо, чистить, в порядок приводить, как себя, и обязательно гладить, разговаривать с ней. Тогда и молоко получишь», – говорит одна из лучших в недавнем прошлом доярок.

В их деревенском доме есть все, что нужно для нормальной жизни современного человека. Сын и дочь ни разу не заставили краснеть отца с матерью. Роберт – старший менеджер компании «ЭТМ» в Челябинске, Лидия – воспитатель в детском саду «Ручеек» райцентра. Они на хорошем счету у коллег, пользуются авторитетом и уважением.  Сегодня, пусть и не космические, но свои высоты покоряет третье поколение Аглиуллиных: внуки Артур, Алина и Римма.

Валерий МЕДВЕДЕВ

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации