Преступник всегда оставляет след

Экспертно-криминалистической службе МВД исполнилось 100 лет. Датой рождения этого подразделения министерства внутренних дел считается 1 марта 1919 года.

В Аргаяшском РОВД первое экспертное подразделение появилось в 1988 г. В 1989–2010 гг. его возглавлял подполковник милиции в отставке Владимир Викторович Члек. Прослужив более 20 лет, он и на заслуженном отдыхе продолжает передавать опыт молодому поколению. В разное время здесь работали Эдуард Рамзиевич Хилажев, Данис Абсаламович Шарипов, Владимир Васильевич Мурашов, в 1999–2017 гг. – старший лейтенант полиции Олег Борисович Бурков, который, выйдя на пенсию, остался оператором в экспертно- криминалистическом подразделении.

Сегодня службу несут два эксперта-криминалиста – майоры полиции Руслан Зуфарович Галимов и Раиф Рашитович Касимов. Каждый из них – профессионал, ежедневно оказывающий неоценимую помощь в раскрытии преступлений оперативникам и следователям.

Я поинтересовалась: «Какое самое тяжелое и необычное расследование запомнилось?» «При расследовании кражи скота с места происшествия в качестве единственного вещественного доказательства изъяли окурок. В лаборатории ДНК на нем обнаружили эпителии, принадлежащие двум разным лицам. В дальнейшем удалось установить соучастника преступления», – поделился Руслан. Раиф рассказал не менее интересный случай: «В ходе осмотра квартирной кражи на месте проникновения нашли следы перчаток, а с поверхности обнаруженного ножа был изъят след руки, пригодный для идентификации личности. При проверке по базе данных установили совершившее преступление лицо».

Поздравляем всех сотрудников отделения дознания отдела МВД России по Аргаяшскому району со 100-летием образования службы, желаем крепкого здоровья, семейного счастья и любви, благополучной криминогенной обстановки в районе.

Русалина Загретдинова

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации