Мусины-династия защитников Отечества

Мой прадедушка Мавлит Зайнитдинович Мусин родился в 1911 году.

Успешно окончив Челябинское авиационное училище, до 1939 года служил бортовым механиком экипажа авиаполка тяжелых бомбардировщиков. Он был офицером, в звании старшего лейтенанта.

Мусины-династия защитников Отечества

Мой дедушка Ягафар Мавлютович Мусин родился в 1943 г. В 1963 г. призван в армию, служил три года в белорусском г. Борисове в танковых войсках. Участник московского парада, посвященного 20-летию Победы в Великой Отечественной войне, награжден памятной медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне». После службы 42 года проработал в колхозе имени С. Кирова, награжден грамотами районного и областного уровня, значком «Победитель социалистического соревнования», медалью «За доблестный труд».

Мусины-династия защитников Отечества

Мой отец Эдуард Ягафарович Мусин родился в 1969 г. Получил среднее образование, мечтал о профессии военного. С отличием окончил Аргаяшское СПТУ №126 перед призывом осенью 1987 г. Служил в г. Лейпциге, стал участником вывода советских войск из Германии. Дальнейшую службу, как и отец, проходил в Белоруссии, завершил ее в звании сержанта. Родители часто получали от командования благодарственные письма. Семь лет проработал в родном колхозе имени С. Кирова, но юношеская мечта не давала ему покоя, и он пошел служить по контракту в п. Новогорный, в МЧС России, затем продолжил ее в ПЧ-56 с. Аргаяш. За семь лет, начав пожарным, дослужился до командира отделения. В 2004 г. отец поступает на службу в уголовно-исполнительную систему, отсюда и ушел на заслуженный отдых в звании капитана внутренней службы. Награжден грамотами и медалями. Завершив карьеру военного, вернулся в родной аграрный техникум, где и трудится по сей день.

Я горжусь своим прадедом, дедом и отцом. Для меня они настоящие защитники Отечества. Следуя их примеру, и я связала свою жизнь со службой. Окончив Краснодарский университет МВД России, пошла по стопам отца. Хочется поздравить дедушку и отца с праздником, пожелать им крепкого здоровья. Вы всегда будете примером настоящего мужчины.

Диляра Мустафина.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации