В районном чемпионате нарастает соперничество

Продолжается районный чемпионат по зимнему мини-футболу. В турнирных таблицах произошли существенные изменения.

В первой лиге благодаря победам над «Аргаяшнефтепродуктом» (5:0) и байрамгуловским «Красным Фениксом» (7:1) верхнюю строчку занял сосновский «Альянс». В активе футболистов из Долгодеревенского и Рощино восемь побед, одна ничья и два поражения после 11 проведенных матчей и 25 очков в копилке. Лидер прошлой недели, ишалинский «Спартак», уступил пальму первенства, хотя в активе те же 25 баллов. 22 очка у дербишевского «Салавата Юлаева»: после 11 игр семь побед, ничья и три поражения.

Во второй лиге главенствует ФК «Камышево» с разницей забитых и пропущенных мячей +23 (29-6)! Такого положительного баланса в чемпионате нет ни у кого. В прошлом сезоне камышевцы шли в середине турнирной таблицы. На втором месте – чебаркульский «Базальт», отстающий от лидера на три очка, от него также на три балла – ФК «Байгазино». Кстати, байгазинцы нанесли существенное поражение второму ишалинскому клубу – «СКИФ» (5:2). Самый крупный счет зафиксирован в этой лиге между соседями: акбашевский «Авангард» отправил в ворота кузяшевского «Батыра» семь безответных мячей.

В третьей лиге лидирует ФК «Старт-ветераны» из райцентра, «Яраткулово» отстает от него всего на одно очко, норкинский «Урал» – на три. После 11 матчей у всех трех команд по семь побед, при этом аргаяшцы трижды сыграли вничью, яраткуловцы – дважды, «Урал» – ни разу. Проиграли «ветераны» один раз, ФК «Яраткулово» – дважды, норкинцы – четыре.

В списке бомбардиров – известные всем спортсмены плюс несколько новичков. В 1-й лиге по-прежнему лидирует Михаил Крохалев из «Спартака»: 11 матчей, 13 голов плюс четыре ассистентских паса. Конкуренцию ему составили Дим Султанов («Красный Феникс», шесть матчей, 10+4) и Наиль Хабибуллин («Урняк», 6 игр, девять голов и пять голевых передач). Во второй лиге – Юрис Гарафутдинов (ФК «Байгазино», 9 матчей, 12 голов и восемь передач); лидер прошлой недели Сайфулла Фахретдинов, перешедший из челябинского клуба «АЗС «Салават» в «Аргаякс», немного снизил результативность – после девяти встреч у него 12+2; третий – Ильнар Хабибуллин из ФК «Камышево». Сыграв на матч меньше Юриса и Сайфуллы, Ильнар превзошел их по результативности – в среднем два балла за игру: 10 голов, один из них – с пенальти, шесть голевых передач. В третьей лиге в тройке призеров Альберт Сайранов («Юность», Дербишево) – 10 матчей, 17+6), Ильдар Хасанов (ФК «Старо-Соболево», девять, 13+8); такая же статистика и у «ветерана» аргаяшского «Старта» Олега Дементьева, но после 11 матчей

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации