Районная полиция работает результативно

По результатам работы за 2018 год отдел МВД России по Аргаяшскому району среди сельских территорий занял первое место.

Начальник отдела подполковник полиции Рамиль Галиуллин поздравил коллектив с заслуженной победой и подвел итоги проделанной работы:

– Радует, что возросла активность населения. Люди стали более бдительными, сообщают о подозрительных личностях, увеличились в разы сообщения о пьяных водителях. Вместе с тем возросло количество жалоб, заявлений. Много бытовых конфликтов между супругами, сожителями, соседями, зачастую ссоры завершаются побоями, драками, нередки случаи тяжких последствий. По-прежнему много обращений по нарушению тишины и покоя в ночное время. Продолжаются мелкие хищения из магазинов самообслуживания, здесь лидирует сеть торговых точек, расположенных в районном центре, – «Магнит», «Дикси», «Монетка».

В связи с большим количеством незанятого населения не уменьшается, к сожалению, число пьющих людей. Нарушение антиалкогольного законодательства – основной вид правонарушений.

В последние годы многообразны интернет-мошенничества.  Заявления от граждан поступают практически ежедекадно. Это новый вид правонарушений, который в настоящее время вызывает большую обеспокоенность. В 2018 году регистрировались такие факты, что заявители при продаже домашнего скота оказывались заложниками мошенников. Также известны случаи, когда граждане, оплачивая съем жилища, переводили денежные средства на банковские карты преступников. К сожалению, такие преступления сложно раскрывать, но при всем при этом они не безнадежны. В истекшем году зафиксирован рост числа поджогов (с 1 до 10). Увеличение их зафиксировано в Дербишевском, Байрамгуловском, Камышевском, Аргаяшском и Худайбердинском поселениях.

В статистике преступности первое место занимают хищения, их раскрываемость всего 60%. Самые сложные – кражи из автомашин, телефонов в общественных местах. Хотелось бы отметить, что благодаря принимаемым мерам значительно, на 38,8%, снизилось количество краж. По итогам декабря – 253 случая, тогда как в 2017 году 412. Эффективность раскрытия 60,0%. Совершают эти преступления обычно асоциальные, ранее судимые, неработающие люди, которые в поисках пропитания, а также в целях наживы идут на правонарушение.

На профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних состоят 30 подростков и 18 родителей, отрицательно влияющих на детей. С начала года направлено в суд 14 уголовных дел по преступлениям, совершенным несовершеннолетними (в прошлом году – 17). Большая их часть, в основном кражи, совершена детьми из неблагополучных семей.

За минувший год силами личного состава ОГИБДД проведено более 60 рейдов, в ходе которых задержаны за управление в нетрезвом состоянии 228 водителей, без права – 295, в результате на 6,5% (с 82 до 77) снижено количество ДТП с пострадавшими, ранеными – на 2,22% (с 92 до 90), погибшими – на 29,4% (с 22 до 17). Снизилось число аварий с участием детей.

Остается стабильной обстановка в общественных местах и на улицах, на уровне прошлого года количество преступлений в общественных местах. Усилиями личного состава, а также благодаря взаимодействию с правоохранительными органами, структурными подразделениями, занимающимися профилактикой преступлений и правонарушений, отзывчивости населения района достигнут весомый результат.

На коллегии ГУ МВД России по Челябинской области начальник управления А. Сергеев дал положительную оценку нашей работе. Хотелось бы поблагодарить всех, кто принимает участие в общем деле сохранения и поддержания правопорядка в районе. Мы вместе делаем очень важную и нужную работу.

Русалина ЗАГРЕТДИНОВА, специалист по связям с общественностью и СМИ.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации