На старте не дождались спортсменов Кузнецкого

Завершилась традиционная 17-я зимняя спартакиада сельских поселений Аргаяшского района.

Неприятно удивило полное игнорирование турнира Кузнецким сельским поселением. Интересно, что думает по этому поводу глава Иван Харапаев? А его дербишевский коллега Зайнулла Сулейманов старается делать все возможное для развития спорта на территории, потому дербишевцы – единственные, заявившие участников во всех 11 спортивных дисциплинах, хотя, по регламенту, достаточно было подготовиться в семи. Кроме кузнечан, на трассу не вышли представители Байрамгуловского и Норкинского поселений.

Участие в лыжных гонках – обязательно для всех. Первыми финишную черту пересекли ишалинцы, вторыми стали аязгуловские спортсмены, третьими – кулуевские.

Еще один зимний вид спартакиады – мужской хоккей с шайбой – выявлял сильнейшего среди пяти команд. Жаркие баталии, красивые зрелищные голы и много борьбы на льду – так коротко можно охарактеризовать проведенные матчи. Первое место у аргаяшцев, вторыми стали дербишевские игроки, третьими – кулуевские, у команды Ишалинского и Норкинского поселений соответственно 4-5-е. Зачетные старты проводились не только на улице, не меньше болельщиков собрали шахматно-шашечные сражения и демонстрация силы и мощи в гиревом спорте. Судейская коллегия ахнула, глядя на Эльвину Юмагужину из Дербишево. В категории до 58 кг при собственном весе в 53 она подняла пудовую гирю 123 раза! Когда спортсменка сошла с помоста, ей аплодировали мужчины.

В шашках, соревнованиях руководителей и гиревом спорте первые места у сборной Дербишевского поселения, в шахматах всех обошли аргаяшцы. В женском мини-футболе самые результативные – девушки из Кулуево, в мужском – акбашевские парни. Тройка призеров в зимнем полиатлоне выглядит так: Ишалинское сельское поселение, Кулуевское, Аязгуловское. А состязания спортивных семей разочаровали: померялись силой только три семейные команды – из Дербишево, Ишалино и Акбашево.

Масс-реслинг – ставший популярным вид спорта как среди мужчин, так и женщин. Девять команд определяли самого смекалистого, ловкого и сильного (именно такие качества характерны для данного вида спорта). Первое место – у ишалинских спортсменов, 2-3-е разделили между собой команды из Кулуево и Норкино.

Итоги XVII районной спартакиады таковы. Первое место с результатом 458 очков завоевала команда п. Ишалино, второе – дербишевская (449 баллов), третье – кулуевская (444,5), аргаяшская – только четвертая (420), замкнула пятерку сборная Камышевского сельского поселения (406 очков). Меньше всех баллов набрали байрамгуловцы: шестое место у женской мини-футбольной команды и 56 очков – результат, разочаровавший их болельщиков.

 

Комментарий специалиста

Радмир Юлмухаметов, главный судья спартакиады:

– В тех территориях, где в течение года спортинструктор целенаправленно работает с односельчанами, успехи налицо. Приятной неожиданностью стали успехи камышевцев: как только за дело взялся Ильнар Хабибуллин, не просто занимающийся спортом, а живущий им, результаты улучшились. Хорошо работает Ромазан Ураксин в Худайбердинском: хотя в этом поселении мало молодежи, ему  удается собрать боеспособную команду. Поселок Ишалино – отдельная тема: здесь и спортобъектов много, и специалистов, занимающихся в различных видах, достаточно, оттого и результаты впечатляющие. Настоящим открытием стала команда из Дербишево – почти до финала она лидировала.

В личном зачете хочется отметить супругов Рустама и Анну Кульмухаметовых: они не так давно стали жителями нашего района, но достойно проявляют себя в лыжных гонках и полиатлоне.

В конце апреля стартует традиционная летняя спартакиада, в ней около 20 видов. У всех команд будет, кроме чисто спортивного, неплохой финансовый стимул побороться за лидерство. Призы таковы: 50, 30, 20 тыс. руб. соответственно. В каждом поселении необходимо усилить спортивно-массовую работу.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации