Дочихались до карантина

В Аргаяшском районе начался карантин по ОРВИ.

Ограничения введены и во всех без исключения медицинских и социальных учреждениях региона. Это значит, что медработники и другие сотрудники теперь обязаны работать только с использованием индивидуальных защитных средств, а посещать больных в стационарах строго запрещено. Кроме того, отменяются все массовые мероприятия, особенно, если предполагается участие в них детей. Только за период с 17 по 24 января почти во всех территориях на треть увеличилось количество заболевших ОРВИ. Также официально подтверждено несколько случаев гриппа. Сколько точно – эпидемиологи пока затрудняются сказать: цифры оказавшихся на больничных койках меняются ежедневно.

«В Сосновском, Аргаяшском и Кунашакском районах также отмечен сезонный подъем заболеваемости. По отдельным возрастным группам эпидпорог уже превышен. Он связан с циркуляцией как вирусов гриппа А и В, в том числе пандемического гриппа А H1N1, так и других респираторных вирусов: парагриппа, аденовирусов и риновирусов, пояснила начальник территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Заварухина.

Татьяна Петровна настоятельно рекомендует аргаяшцам ограничить выходы в свет – магазины, театры, кино и т.д. И — позаботиться о защите организма от вирусов. Помогает уберечься от заразы частое проветривание помещений, мытье рук перед едой и одежда по погоде.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации