Реклама

Житель Аргаяшского района осужден за незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, а также незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства.

В период  с февраля по март 2018 года подсудимый умышленно, с целью создания специальных условий для незаконного посева и  выращивания запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, подготовил принадлежащее ему строение. В него ограничен доступ посторонних лиц, имеются изолированные помещения с возможностью организации в них микроклимата. Здесь он установил необходимое оборудование, продумав все, как профессиональный агроном, даже запасся измерителем почвенной температуры.

Заведомо зная, что конопля является наркосодержащим растением, ее возделывание запрещено законом, с целью дальнейшего употребления в качестве наркотического средства, А. внес семена в приготовленную почву. С февраля до 23 июля осуществлял уход за растениями, поддерживал микроклимат, поливал и пропалывал с целью доведении их до стадии созревания. С начала июля провел сбор боковых стеблей и листовых пластинок, которые высушивал, часть высушенного измельчил, сложил в картонные коробки.

23 июля в ходе оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты 35 растений конопли. Она включена в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, подлежащих контролю.  Общая масса каннабиса (марихуаны) и частей наркосодержащих растений конопли составляет не менее 6693 г., что отнесено к крупному размеру.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, что даёт право на снижение наказания. Смягчающими наказание обстоятельствами судом признано: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выразившееся в подробных пояснениях при каких обстоятельствах были совершены преступления, последующие признательные показания в ходе допросов в качестве обвиняемого, наличие малолетнего ребенка, признание вины, раскаяние в содеянном, привлечение к уголовной ответственности впервые, состояние здоровья. Отягчающих наказание обстоятельств судом не обнаружено.

Суд назначил наказание   А. в виде четырех лет десяти дней лишения свободы         условно, с испытательным сроком на четыре года. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Аргаяшского районного суда

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации