20 января состоится XV церемония вручения народной премии «Светлое прошлое», в числе ее нынешних лауреатов – наш земляк, уроженец д. Березовки Владимир Дмитрин.

Инициатором вручения народной премии является фонд Олега Митяева при поддержке губернатора Челябинской области. В 2019 г. церемония приурочена к 85-летию образования региона и пройдет в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Н. Орлова. Эта награда вручается знаменитым землякам, проживающим в настоящее время за пределами области, в знак общественного признания их заслуг и достижений в сфере экономики, производства, науки, культуры, искусства, спорта, общественной деятельности.

Владимир Брониславович Дмитрин – генерал-лейтенант МВД, бывший начальник Академии управления МВД России, председатель правления Клуба военачальников Российской Федерации, кандидат юридических наук. Награжден орденом «За военные заслуги», боевым оружием, знаком «Почетный работник МВД России» и многими государственными и ведомственными медалями. Родился 27 апреля 1944 г. в д. Березовке Аргаяшского района. В 1958 г. закончил Березовскую семилетнюю школу, в 1963 г. – 10 классов школы рабочей молодежи №21 и ремесленное училище №25 г. Челябинска, в 1966 г. – Орджоникидзевское военное командное училище им. С. Кирова, в 1976 г. – с отличием Военную академию имени М. Фрунзе.

С 1966 г. служил во внутренних войсках МВД СССР и России. Прошел путь от командира взвода до заместителя Главнокомандующего внутренними войсками. В период осетино-ингушского конфликта в 1992 г. выполнял обязанности военного коменданта в г. Назрань Ингушской республики. Участвовал в проведении специальных операций по разоружению незаконных вооруженных формирований на территории Северной Осетии и Ингушетии. В 1993–1995 гг. – начальник Владикавказского высшего военного командного Краснознаменного училища внутренних войск МВД России, участник боевых действий на Северном Кавказе. Командовал группировкой внутренних войск в Чеченской республике, в декабре – январе 1996–1997 гг. без потерь вывел 30-тысячную группировку за пределы административных границ Чеченской республики. С 1997 г. – начальник Академии управления МВД России. 1 марта 2001 г. уволен с военной службы в запас по выслуге лет. В последующем работал генеральным директором Ступинской металлургической компании. В настоящее время – председатель правления Клуба военачальников Российской Федерации. По стопам отца пошли и дети, дело его продолжают внуки.

Владимир Брониславович не теряет связи с малой родиной. С удовольствием откликается на приглашения педагогов Березовской школы встретиться с учениками, рассказать о своем жизненном пути, дать ребятам стимул к правильному выбору профессии. Он всегда рад встречам с земляками, возможности вспомнить детство и юность, высказать слова искренней признательности тем, кто сыграл важную роль в его становлении. Владимир Брониславович искренне рад, что Аргаяшский район выдвинул его на награждение народной премией «Светлое прошлое», тем более что вручена она будет в юбилейный для области год. Это высокое признание заслуг нашего земляка.

Пресс-служба администрации Аргаяшского района

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации