Наша мама Гарифа Мажитовна Нажметдинова родилась в декабре 1928 года в семье Туражановых из Сафакулевского района Курганской области.

Родителей раскулачили и сослали в Сибирь, дом забрали под сельский совет. Три дочки остались одни-одинешеньки. Старшей 12 лет, младшей Гарифе не было и 5. Их пожалел милиционер, дал совет родителям: «Оставьте детей, не берите с собой в ссылку. Сдайте их в детский дом. Живы останетесь – разыщете». Две сестренки попали в Аргаяшский детдом. Гарифу взяла на воспитание семья Мажитовых из д. Метелево. Тогда многие из нашей деревни, пожалев сирот, брали их к себе.

Во время войны 13-летняя девочка наравне с взрослыми трудилась в колхозе, на зернотоке, помощницей комбайнера. Затем много лет проработала в колхозе: пекарем, телятницей, дояркой. Только в 1957 году сестры нашли друг друга.

Гарифа Мажитовна награждена медалями «Труженик тыла», «Ветеран труда», орденами «Материнская слава». Она одна вырастила восьмерых сыновей, поскольку муж рано ушел из жизни. Все дети отслужили в армии, получили образование, работают, у всех семьи, дети, внуки и даже правнуки.

У нашей дорогой мамы 22 внука, 39 правнуков, один праправнук и две праправнучки. Несмотря на почтенный возраст, она все так же неугомонна, как и 20 лет назад, хлопочет по дому, печет пироги, встречает и провожает всех. Она наш самый дорогой и любимый человек.

Мы все очень любим нашу маму, бабушку, прабабушку и желаем ей долгих лет жизни, здоровья, душевного покоя, любви родных и близких, оставаться такой же жизнерадостной и жизнелюбивой.

По поручению всей большой семьи

Харис Нажметдинов, старший сын

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации