Как без доктора в деревне?

В РДК состоялось первенство Аргаяшского района по шахматам среди учащихся, в котором приняли участие 38 человек.

Соревнования проходили по двум возрастным категориям. В младшей группе (1–7-е кл.) среди девочек победу одержала второклассница Камила Ижбулдина (Дербишевская СОШ); ученицы 5-го кл. АСОШ №1 Арина Гильмитдинова и Лера Кузнецова заняли 2-е и 3-е место соответственно. Среди мальчиков 1-е место занял Роман Галимов (АСОШ №1), 2-е – Никита Гуськов (АСОШ № 2), 3-е – Тимур Амиров (Краснооктябрьская СОШ).

В старшей группе (8–11-е кл.) среди девушек победила шахматистка из Дербишево Альбина Ижбулдина; серебряные и бронзовые медали достались ученицам АСОШ №2 Аделине Бадретдиновой и Дарье Абакумовой. Старший брат Альбины Ильгиз Ижбулдин также занял 1-е место в юношеском турнире. Его земляки Данил Ильбулдин и Эмиль Фазылов расположились на 2-й и 3-й ступени пьедестала.

Стоит отметить активность команды Бажикаевской СОШ (директор А. Хабибуллин, тренер Г. Сайфуллина), впервые принявшей участие в соревнованиях по шахматам. Судя по распределению призовых мест, систематическая работа в этом направлении ведется в Дербишевской школе (директор Р. Фазылова), Краснооктябрьской (Л. Юсупова), в АСОШ №1 (Г. Чухнина) и АСОШ №2 (А. Юлдашева). Учащиеся вышеназванных школ регулярно в большом составе участвуют в районных соревнованиях по шахматам. Надеюсь, что руководители других образовательных учреждений также займутся развитием интереса детей к этой интеллектуальной игре, тем более что с нового учебного года шахматы войдут в школьную программу как предмет. Особой благодарности заслуживают родители юных шахматистов Ижбулдиных из Дербишево, победивших одновременно в трех группах.

Очередные командные соревнования «Белая ладья» планируется провести в зимние каникулы. Состав команды от каждой школы – 3 юноши и одна девушка.

Леонид Кучинский.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации