Впервые в нашем районе прошла православная игра-учение «Горлица».

Ее площадкой стал лагерь на берегу Увильдов, открытый при поддержке Челябинской епархии. Здесь ежегодно проходит традиционная школа-слет активистов трезвеннического движения России. И вот впервые по инициативе священника Георгиевского храма Александра Невзорова сюда прилетела «Горлица». Игру разработали учащиеся Волгоградского епархиального училища. Она напоминает «Зарницу», но предлагает участникам соревноваться не столько в физической силе, сколько в силе духа, морали, этики.

Начинается игра с поединков. Участники вызывают соперников на поединок, предлагая испытание. Кто-то состязается в умении делать акробатические прыжки, кто-то – в виртуозном жонглировании ремнем. Затем следует ночная игра – с разведкой, вылазками в стан соперника, выполнением заданий командира. А утром наступает время главного сражения.

Поскольку «Горлица» проходила впервые, число участников оказалось невелико, но прошла игра так увлекательно и азартно, что есть уверенность – следующим летом их соберется намного больше.

Фото Данила Рахимова.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
,
Самые свежие публикации