Районная полиция изъяла у жителей Аргаяша наркотическое вещество.

 

Сотрудники отдела дознания возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Аргаяшского района по факту обнаружения и изъятия наркотического вещества массой 116 граммов.

В ходе проведения профилактического обхода в с. Аргаяш в одном из домов сотрудники полиции обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Было установлено, что местные жители 1979 и 1980 годов рождения незаконно приобрели его в заброшенных садах п. Новогорный. Маковая соломка, отнесенная к наркотическим веществам, массой 116 граммов, что в перерасчете на сухое вещество является значительным размером.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
,
Самые свежие публикации