Этот парень один на один со смертью полчаса держал умирающего.

«Обычный врач обычной «скорой помощи» из с. Долгодеревенского. Даже не врач, фельдшер. Он был на вызове, бабушке давление мерил, когда его отправили на автомобильную аварию. Вдумайтесь: простая «неотложка» и кровавое месиво на трассе. Что еще в этой стране не так?! Один, без помощника, без медсестры. Тяжело даже описывать подробности. Однако он не растерялся. Используя то, что есть в стандартном наборе медицинского чемоданчика, боролся за жизнь пациента» – такой пост появился в ленте Фейсбука вечером в понедельник.

Этим фельдшером, как выяснили наши коллеги из редакции «Сосновской нивы», оказался Алексей Сергеев. В тот день он работал на посту «Скорой медицинской помощи» в Долгодеревенском. Медицинский стаж Алексея 13 лет, 6 из них – на «скорой». Он работает в Челябинске, два года параллельно трудится в Долгодеревенском. Свою работу не считает геройской.

– Со всяким сталкиваемся,– говорит Алексей. – Мы были ближе к месту аварии, поэтому нас отправили на разведку, оценить ситуацию, потом подъехала реанимация.

– В 17.45 поступил вызов, в 18.10 фельдшер был на месте, – проверяет хронометраж главный врач Сосновской ЦРБ Владимир Самохвалов. – В тот день звонков было много, реанимационная бригада – на тяжелом отравлении. Им сообщили, что надо мчаться на аварию. В 18.20 приехала наша «скорая», примерно в это же время подоспела аргаяшская. Парень делал свою работу, хорошо делал, правильно, ответственно.

На фотографии автора поста в Фейсбуке Андрея Попова вы, конечно, узнали наших медиков. «Бригада «скорой» Аргаяшского района возвращалась из Челябинска после транспортировки сложного пациента и остановилась помочь», – сообщила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова. Как рассказал сотрудник «скорой» Эмиль Нутфуллин, он в этот день не дежурил, но, проезжая мимо, не мог не остановиться. Как не могли не броситься на помощь сотрудники аргаяшской «скорой», возвращавшиеся из Челябинска. Они помогли коллеге, дождались прибытия реанимационной бригады, только потом отправились в Аргаяш.

– У нас такое правило, – объяснил Эмиль Нутфуллин, – не важно, что ДТП произошло не в границах нашего района, близко к Малому Кисегачу. Всегда придем на помощь попавшему в беду человеку. Здесь в нашей поддержке нуждался не только пострадавший, но и коллега. Проехать мимо мы просто не могли. Такая у нас работа.

К сожалению, все усилия медиков оказались тщетны. Мужчина, житель Аргаяшского района, от полученных тяжелых травм скончался. Авария произошла от столкновения на встречной полосе легкового и грузового автомобилей, ударом машину разорвало пополам.

Сотрудникам «скорой помощи» часто приходится сталкиваться с трагическими ситуациями. Они стараются профессионально выполнить свою работу и не задумываются, как она выглядит со стороны. Как героические оценили действия Алексея Сергеева все прочитавшие пост Андрея Попова в Фейсбуке. Стихийно родилось мнение, что необходимо ходатайствовать перед минздравом, чтобы руководство отметило работу фельдшера хотя бы благодарностью. Руководство минздрава с народной оценкой согласилось и обещало отметить Алексея.

 

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
, , ,
Самые свежие публикации