Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Районный слет волонтеров собрал добровольцев района

На слет волонтеров Аргаяшского района «Энергия добра» приехали чуть меньше сотни участников – это лишь часть районной волонтерской организации.

На слет волонтеров Аргаяшского района «Энергия добра» приехали чуть меньше сотни участников – это лишь часть районной волонтерской организации.

Среди них «Волонтеры Победы», «Серебряные волонтеры», волонтеры штаба «МыВместе», «Современные пионеры», волонтеры-медики, спортсмены, а также активисты, которые помогают участникам СВО. Всех их объединяет готовность бескорыстно прийти на помощь и изменить мир вокруг себя.

− Так приятно видеть, что зал полон. Особенно берет гордость за то, что у нас столько волонтерских направлений, охватывающих разный возраст − от маленьких детей до серебряных волонтеров, − обратилась к залу председатель районного Собрания депутатов Люция Юсупова. − Частенько бабушки задают мне вопрос: «Сможем ли мы победить в специальной военной операции?» Я отвечаю: «Конечно, сможем». Потому что, когда мы вместе, мы сила. Вы посмотрите, сколько сейчас работает волонтеров во всех сельских поселениях: и сети плетут, и свечи льют. Сегодня хочется сказать всем вам огромное спасибо!

Первыми на сцену вышли волонтеры СВО, среди которых были имамы мечетей, сельчане, работающие в самых разных сферах, а также целые семьи. Они оказывают помощь в сборе гуманитарного груза, плетут сети, льют свечи, помогают семьям участников СВО и делают все необходимое и возможное в этом направлении. Помогают им «Серебряные волонтеры». Кроме того, ветераны участвуют в спортивных и культурных мероприятиях, проводят встречи с юным поколением и являются участниками различных проектов и акций. Ежегодным стало участие в акции «Торопыжкам с любовью», в которой участники вяжут носочки для малышей перинатального центра.

На страже полезных дел

Волонтеры среди молодежи − это студенты Южно-Уральского агропромышленного и медицинского колледжей: они оказывают помощь в организации многих мероприятий района и участвуют в различных акциях, начиная от «Посылки солдату» и заканчивая «Стань Дедом Морозом».

– На самом деле волонтеры-медики не волшебники, они только учатся, но очень трепетно несут свою профессию, − взяла слово руководитель движения в медколледже Светлана Газизова. − Помогают больницам, ФАПам, скорой помощи.  Работаем со школами и колледжами. Пропагандируем здоровый образ жизни, рассказываем, насколько важно ваше здоровье. Мы поддерживаем любые инициативы, часто выступаем на мероприятиях, поем и танцуем. Готовы поддержать и словом, и делом.

В районный штаб при управлении культуры, туризма и молодёжной политики «МыВместе» также входят молодые люди − студенты и школьники, в том числе члены Молодежной палаты района. Ребята помогают в организации мероприятий от «молодежки», участвуют и представляют район на региональном уровне. Вызываются они помогать и в чрезвычайных ситуациях. Среди них есть побывавшие в качестве волонтеров за «ленточкой», оказывавшие помощь во время прорыва плотины в Карабаше, помогающие семьям участников СВО в решении бытовых вопросов: колке дров, чистке территории, благоустройстве и др.

Следующее звено − это школьники. Аргаяшское отделение «Волонтеры Победы» считается одним из лучших добровольческих движений не только в районе, но и в области. Ребята помогают ветеранам, поздравляют с праздниками, занимаются сохранением исторической памяти, облагораживанием памятников и могил солдат − участников Великой Отечественной. Являются участниками и организаторами многих патриотических мероприятий. Во всех трудных моментах готовы поддержать район: во время эпидемии коронавируса шили маски, сейчас поддерживают участников СВО, занимаясь изготовлением окопных свечей и др.

Влились в волонтерские ряды и «Современные пионеры» − активисты из д. Абдырова. Пионеры активно участвуют в жизни деревни: проводят субботники, чистят водоемы, организуют кружки рукоделия, занимаются сбором гуманитарной помощи и многими другими полезными делами. Тимуровские традиции родились в годы Великой Отечественной войны, они и сегодня служат добру, объединяя людей.  

Алена Колбина, корреспондент/vk.com/id35617206

Фото автора

 

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Сначала старые
Сначала новейшие Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии