Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Девять народных проектов будут реализованы в 2025 году в районе

Конкурсная комиссия по рассмотрению инициативных проектов, выдвинутых жителями района для реализации в наступающем году, приняла непростое решение. Из 38 проектов, поступивших на конкурс и допущенных к электронному голосованию, только девять прошли конкурсный отбор.

Конкурсная комиссия по рассмотрению инициативных проектов, выдвинутых жителями района для реализации в наступающем году, приняла непростое решение. Из 38 проектов, поступивших на конкурс и допущенных к электронному голосованию, только девять прошли конкурсный отбор.

Итак, наибольшее количество баллов набрал, как и в минувшем году, проект Краснооктябрьской школы. 27 победных баллов позволят школе обзавестись ограждением своей немалой территории. На эти цели потратят более двух миллионов рублей. Также более семи миллионов получит Краснооктябрьская школа на благоустройство молодежного пространства «Теплица», открывшегося в уходящем году. Этот проект получил в рейтинге 27 баллов, как и следующий проект ишалинцев по благоустройству инфраструктуры «Теплицы», на него потребуется около трех миллионов. Смогут отремонтировать ишалинцы и свой физкультурно-оздоровительный центр благодаря хорошо разработанному проекту. На эти цели им потребуется порядка семи миллионов рублей.  Таким образом, почти 19 миллионов рублей из общей суммы, направленной на реализацию инициативных проектов Аргаяшского района в наступающем году, смогли привлечь жители Ишалинского поселения на благоустройство своей территории.

Какие народные проекты еще будут реализованы в 2025 году? Аязгуловский детский сад наконец-то сможет отремонтировать отмостку здания и решит этим давнюю проблему. На эти цели направляется более 288 тысяч рублей. Капитально будет отремонтировано здание досугового центра в деревне Уразбаева. Для этого потребуется почти шесть миллионов рублей. Одна из самых удаленных от райцентра деревень нашего района получит общественный центр, в котором уразбаевцы смогут собираться, чтобы решать свои проблемы, организовать досуг пенсионеров, развивать таланты детей, заниматься оздоровлением и организовывать концерты. Словом, бывшее здание начальной школы, пустовавшее столько лет, получит вторую жизнь. Огромная заслуга в том, что проект Уразбаева вошел в число победителей, по оценке секретаря конкурсной комиссии Люции Юсуповой, председателя Собрания депутатов Аргаяшского района, принадлежит Алле Пикулиной. Именно Алла Николаевна организовала вокруг себя инициативную группу, взяла на себя вопросы разработки проектно-сметной документации, не раз консультировалась по тонкостям конкурсной процедуры. И результатом этих усилий Уразбаева сегодня может быть довольно: проект в числе победителей конкурса, теперь нужно его реализовать.

Будет воплощен в жизнь и проект благоустройства территории Аргаяшской СОШ №1. Только с третьей попытки его инициаторам удалось выполнить все конкурсные требования, и теперь на преображение школьной территории будет направлено более пяти миллионов 400 тысяч рублей. Акбашевская школа также осуществит с помощью народного проекта благоустройство спортивной площадки, для этого потребуется более четырех миллионов семисот тысяч рублей. В уходящем году в деревне Абдырова был начат народный проект по ремонту здания, в котором абдыровцы мечтают открыть досуговый центр. Проведены внутренние ремонтные работы, но осталась нерешенной самая главная проблема – необходим ремонт кровли. Именно ее в будущем году смогут решить абдыровцы, ведь их проект вновь вошел в число тех, что получат финансирование в рамках программы «Инициативное бюджетирование».

Римма Хибатуллина, главный редактор

Мнение

Игорь Ишимов, глава Аргаяшского муниципального района

Одним из обязательных условий для участия в конкурсе инициативных проектов является соучастие жителей в их реализации. Будь это финансовое или трудовое участие. Жители Ишалинского поселения вновь показали, что они готовы не только выдвигать инициативу, высказывать свои пожелания, но и готовы потрудиться, чтобы воплотить свои проекты в жизнь. Они вложили в четыре заявленных проекта 1 миллион 600 тысяч собственных средств, и это не считая трудового участия. И, конечно, нужно отметить хорошее качество подготовленных проектов. В этом немалая заслуга главы поселения Елены Слукиновой и ее команды.

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Сначала старые
Сначала новейшие Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии