Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Его судьба – лечить людей. Доктор Тимербай Галиуллин

24 июня отметил замечательный юбилей Тимербай Фаритович Галиуллин. Родился и вырос он в деревне Дербишева в большой семье, старший сын – у него четыре сестры и два брата.

24 июня отметил замечательный юбилей Тимербай Фаритович Галиуллин. Родился и вырос он в деревне Дербишева в большой семье, старший сын – у него четыре сестры и два брата.

Потеряв отца, он рано повзрослел. Все тяготы и заботы в семье легли на плечи мамы Мафтухи Хасановны и на 17-летнего Тимербая. Вместо отца он всегда помогал нам всем и во всём. В 1968 году успешно окончил Аргаяшское медучилище. Служил в армии медработником. Врач доверял ему вести документацию, выполнять врачебные манипуляции. После армии, чтобы освежить знания для поступления в вуз, он заново поступает на учебу в Дербишевскую среднюю школу. Экзамены о среднем образовании сдал на отлично и подал документы о медицинском образовании в Челябинский медицинский институт и одновременно в педагогический институт. В один день сдавал экзамены в два института. И, что интересно, поступил в оба без чьей-то помощи, без связей, только своим желанием, стремлением, умом.

Тимербай Фаритович, наряду с учебой в медицинском институте, занимался спортом, увлекался фотографией, шил одежду себе и семье. Но самая главная его любовь – тяга к технике. Ещё в юности сконструировал аэросани, косилку, сеномотокосилку. Недавно своими руками сконструировал мини- трактор для чистки снега. После окончания института прошёл интернатуру по фтизиатрии, получил дополнительную специальность пульмонолога. В Санкт-Петербурге он прошел специализацию по бронхо-легочной патологии. Отработав 15 лет во фтизиатрии, выучился на рентгенолога. Сколько помню, он все время учится и работает, проходит специализацию, повышает квалификацию. Работал участковым терапевтом, сегодня трудится врачом общей практики.

Вместе с женой Гильминур Гиляжевной вырастили, воспитали и выучили детей – дочку Гузель и сына Руслана. Оба получили высшее образование, занимаются любимым делом. У них растут две внучки и правнук. Несмотря на трудности, он никогда не жалуется, не унывает, все принимает как должное, говорит: «Значит, так надо». За добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, заслуги в здравоохранении Тимербай Фаритович награждён дипломом лауреата премии губернатора Челябинской области по итогам 2023 года.

Марфуга Курмангалина, от имени всех родных.

Фото из семейного архива.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии