Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

С «Родной» по Аргаяшскому району

IV благотворительный автопробег «С «Родной» по родному краю», организованный Фондом «Родная», собрал более 200 участников

IV благотворительный автопробег «С «Родной» по родному краю», организованный Фондом «Родная», собрал более 200 участников

Ежегодно «Родная» организует его для сбора средств в помощь детям с тяжелыми заболеваниями в районе, по дорогам которого проходит автопробег. В числе участников – друзья Фонда «Родная» и его партнёры, постоянные благотворители, общественные деятели, представители СМИ и активные жители Челябинска. Автопробег дарит уникальную возможность не только провести выходной день со своей семьей, но и присоединиться к доброму и нужному делу – оказанию помощи семьям с тяжелобольными детьми. В Год семьи, объявленный президентом Владимиром Путиным, это более чем актуально.

Организаторы благотворительного автопробега – Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная» совместно с «Союзом женщин Челябинской области». Вместе с представителями Аргаяшского района был продуман маршрут автопробега. Стартовав в Челябинске, кавалькада в полсотни автомобилей прибыла в Кулуево. Отсюда, разделившись на три группы, участники двинулись в путь. В парке Победы села Губернского они приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби, посетили храм Тихвинской иконы Божьей Матери, вместе с краеведом Татьяной Мироновой окунувшись в самобытную историю Тютнярской земли.

С «Родной» по Аргаяшскому району

В Кулуево гостей ждали в Павленковской библиотеке и уникальном музее поэтессы Катибы Киньябулатовой, сельском музее «Родник». Краевед Флюра Истамгулова познакомила их с историей старинного села, редкими экспонатами, которыми славится местный музей. На сцене местного Дома культуры для них выступил коллектив «Колой мондары», поразив своеобразием башкирской культуры. Артистов утопили в аплодисментах и не хотели отпускать со сцены.

С «Родной» по Аргаяшскому району

Конечно, автопробег не мог проехать мимо «Павлиньей фермы» в селе Кузнецком. Пережив сильную грозу в Кулуево, подустав в дороге, гости расслабились в уютной и душевной атмосфере общения с животными. Многие открыли для себя впервые этот удивительный уголок Аргаяшского района, сохранив на память множество фотографий.

С «Родной» по Аргаяшскому району

А конечной точкой маршрута стал этноцентр «Тамыр» в деревне Тугузбаева. Участников встретил его создатель Руслан Нафиков верхом на красавце скакуне. Здесь гостей ждало погружение в башкирскую культуру. Они побывали на мастер-классе по приготовлению бузы и аумали. В ханской юрте смогли примерить национальную одежду, а на просторной поляне помериться силой в перетягивании каната, впервые пустить стрелу из башкирского лука, услышать народные башкирские песни и даже подняться в седло коня.

С «Родной» по Аргаяшскому району

– Впечатлений много, ярких, эмоциональных, – поделилась создатель авторской Мармеладной мастерской Елена Москаленко, – открыла для себя в Аргаяшском районе интереснейшие места. Теперь обязательно нужно приехать сюда с друзьями, небольшой группой, чтобы еще лучше узнать ваш замечательный край. 

Римма Хибатуллина, главный редактор

Фото автора Все фото автопробега https://vk.com/album-34822270_303233918

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии