Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Поставить заслон экстремизму — важная задача дня

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание Совета по реализации государственной национальной политике.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание Совета по реализации государственной национальной политике.

Главной темой стала профилактика и противодействие экстремизму, а также ситуация с мигрантами в области. Глава региона поручил выстроить  в области жесткую антиэкстремистскую вертикаль и усилить работу с мигрантами. В аппарате губернатора создан отдел по профилактике и противодействию экстремизму. Губернатор высказался за ужесточение миграционного законодательства: необходимо  расширить практику применения и основания для лишения приобретенного гражданства, ограничить приезд и проживание семей мигрантов, усилить работу по проверке знаний по русскому языку. Он поручил главам активизировать работу по недопущению создания анклавов. 

«Прибывающие к нам граждане зарубежных стран должны безусловно соблюдать законы РФ, владеть русским языком и приезжать для реально востребованной в регионе полезной работы. Все мигранты, нарушающие закон, должны высылаться из страны», — заявил Алексей Текслер. 

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии