Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Социальные работники — наша армия доброты и милосердия

В День социального работника мы чествуем людей, для которых нет, не было и не будет чужой беды или боли

В День социального работника мы чествуем людей, для которых нет, не было и не будет чужой беды или боли

Традиционная праздничная церемония награждения лучших сотрудников системы соцпомощи и соцзащиты Аргаяшского района прошла в конференц-зале районной администрации.

Со времен Петра I

Прежде чем сказать несколько теплых слов собравшимся в зале, глава района Игорь Ишимов сначала перед ними извинился:

– Вот, шел к вам и ругал себя. За 15 лет моей работы в администрации, к своему стыду, я впервые лично вас поздравляю. Все время какие-то неотложные дела мешали это сделать раньше. А ведь ваша профессия, ваша работа важна для людей ничуть не меньше, чем труд, к примеру, медицинского работника или иной социальной сферы.

Игорь Викторович сравнил работу социальной службы со службой «Скорой помощи».

– Мама много лет проработала фельдшером. И у медиков, и у вас нет такого понятия, как рабочее время. Оно у вас рабочее всегда – даже ночью, в праздники, если кому-то нужна помощь, – сказал глава.

Председатель Собрания депутатов района, руководитель фракции «Единая Россия» Люция Юсупова вспомнила свое школьное детство.

– В седьмом классе, я тогда училась в АСОШ №1, нас, шестерых тимуровцев, закрепили за пожилой супружеской парой по улице Рабочей в Аргаяше. Мы ежедневно по очереди ходили в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами, а раз в неделю делали в их доме уборку. Начинали вшестером, а к 10-му классу нас осталось всего двое. Видимо, самых стойких и терпеливых, – улыбнулась она. – Не каждый может работать в социальной службе. Но тот, кто однажды в нее пришел, остается навсегда.

Начальник управления соцзащиты населения Люция Хакимова напомнила, что День социального работника был установлен в 2000-м году указом президента России Владимира Путина, хотя профессия социального работника имеет трехсотлетнюю традицию. В начале XVIII века указом Петра I были организованы первые богадельни для «сирых да убогих».  Особая благодарность за благородный, но не всегда оцененный по достоинству тяжкий труд прозвучала от председателя районного общества инвалидов Владимира Русакова.

У службы женское лицо

За три с лишним века социальная служба во многом изменилась, но остались прежними ее базовые ценности: сострадание, соучастие, милосердие – все так же главные критерии профессиональной состоятельности ее сотрудников. Директор комплексного центра социального обслуживания населения Людмила Садыкова именно за эти качества ценит и уважает своих сотрудников.

– От нашего профессионализма, знаний, опыта, грамотного выполнения служебных обязанностей зависит не только уровень социальной защищенности граждан, но и выполнение социальных гарантий и стабильность в нашем районе, – считает она.

По роду своей деятельности помощнику депутата Госдумы, а ныне бойца СВО Олега Колесникова Анне Агеевой приходится общаться и тесно сотрудничать с жителями 11 территорий области.

– Не кривя душой, скажу: Аргаяшский район – единственный в этом списке, где на сотрудников социальных служб жалоб от жителей нет. Есть замечания, предложения, а вот нареканий нет, – отметила Анна Васильевна.

От имени депутата Законодательного Собрания Челябинской области Михаила Похлебаева она вручила почетную грамоту Законодательного Собрания специалисту управления соцзащиты Светлане Исмагиловой. Вместе со Светланой Мадарисовной почетной грамоты регионального Министерства соцотношений удостоились специалист управления Наиля Нажметдинова, социальные работники комплексного центра Мавлия Сайфуллина, Людмила Трифонова и Манувара Ярмухаметова. Благодарность объявлена ведущему специалисту отдела опеки и попечительства Русалине Сорокиной, специалисту управления Зарине Магасумовой, а также социальным работникам Елене Кених, Светлане Селивановой и Гульнаре Хужаевой.

Благодарностью главы района отмечена бухгалтер управления соцзащиты Людмила Ванюкова, ведомственными благодарностями награждены специалист Альфиза Кулуева, начальник отдела Наталья Ардасова, специалист Ирина Ситдикова.

Валерий Медведев, корреспондент/vk.com/vedmed_76

Фото автора

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии