Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Где в районе пройдет дорожный ремонт и сколько стоит путевка в «Голубую волну»?

Районные депутаты рассмотрели самые злободневные темы: ход газификации, дорожного ремонта, готовность к организации летних каникул

Районные депутаты рассмотрели самые злободневные темы: ход газификации, дорожного ремонта, готовность к организации летних каникул

В мае стартуют несколько важнейших проектов года. В текущем году на газификацию в районе направляется немалая сумма – 19 млн 370 тыс. рублей. Предстоит построить 0,9 км газопровода высокого давления к д. Абдырова. Подрядчик – ООО «Челябсервисстрой» приступил к работе 15 мая и в июне должен сдать объект, чтобы в последующем можно было заявлять деревню на включение в программу бесплатной догазификации. Такая же перспектива у д. Малая Ультракова. 120 жилых домов смогут подключиться к голубому топливу после завершения строительства разводящего газопровода протяженностью 6,7 км. Его должен исполнить тот же подрядчик.

Параллельно со строительством газовых сетей ведется проектирование. 11 млн 620 тыс. направлены на разработку проектов для шести деревень: Левашева, Большой Ультракова, Мавлютова, Илимбетова, Березовки и Яраткулова. Более 1 млн 148 тыс. потребуется для прохождения госэкспертизы по проекту строительства газопровода к жилым домам д. Большая Усманова. Все эти задачи на постоянном контроле районной администрации и депутатского корпуса. К примеру, председатель Собрания и руководитель фракции «Единой России» Люция Юсупова побывала на прокладке газопровода к д. Абдырова в первый же день начала строительства. Убедилась, что подрядная организация намерена уложиться в договорные сроки.

Какие дороги обновятся?

Нынешняя весна обострила дорожный вопрос не только в нашем районе, но и по всей области, особенно там, где прошел бурный паводок, в негодность пришли даже ранее ремонтировавшиеся дороги. Почти 80 млн направляется по решению губернатора Алексея Текслера на капитальный ремонт дорог общего пользования в Аргаяшском районе. Куда придет дорожная техника? Будет проведен капитальный ремонт ул. Салавата Юлаева в д. Кузяшева, дороги Кузяшева – Чапаевка, по которой ходит школьный автобус. Предстоит капремонт ул. Центральной в д. Чапаевке, Березовой, Садовой, Дорожной и Васильковой в Аргаяше. Эти улицы, пришедшие в полную негодность после завершения строительства детского сада, поручил привести в должный вид губернатор Алексей Текслер, ведь речь идет о безопасности маленьких детей, в первую очередь. Капитально обновится и ул. Строителей в д. Яраткулова.

Помимо капитального ремонта, в районе приводят в проезжее состояние и грунтовые дороги. К примеру, в Аргаяше администрация поселения организовала подсыпку щебнем и грейдирование ул. Элеваторной, Озерной, Береговой, 60 лет СССР, Пугачева, части улицы Фрунзе, переулка Озерного, части ул. Чкалова – между ул. Фрунзе и Пушкина, части ул. 2-й Лесной и переулка, связывающего ул. 2-ю Лесную и Лесную с ул. Пушкина. Дорожная техника также поработала на въезде во дворы многоэтажек по ул. Ленина, напротив стационара ЦРБ, на ул. Станционной, части ул. Интернациональной, Худякова, Васенко, Гафури, Коммунистической, Салавата Юлаева, переулка возле службы занятости.

Аналогичная работа проводится по всем поселениям, поскольку обращений от жителей по поводу плохого состояния дорог поступает немало. Об этом говорили в ходе обсуждения вопроса и районные депутаты.

Как отдохнут наши дети?

Учебный год завершился. Завтра День защиты детей и начало летних каникул. Чтобы они прошли интересно, с пользой для здоровья и развития ребят, область направила на организацию летнего отдыха более 5 млн рублей, местный бюджет – более 7 млн. Ожидается, что более 4 тыс. детей района отдохнут, оздоровятся и с пользой потрудятся летом. Более 1400 из них проведут смену в пришкольных лагерях, 540 отправятся в загородную «Голубую волну». 130 детей поможет трудоустроить на каникулярное время Центр занятости.

Приемная комиссия уже оценила готовность лагерей к приему детей. Не сможет открыть смену лишь Метелевская школа – здесь будут идти большие ремонтные работы. И после завершения ремонта столовой с 14 июня заработает лагерь Краснооктябрьской школы. В «Голубой волне» пройдет 5 смен по 14 дней и одна семидневная смена. Стоимость путевки в загородный лагерь составляет 20900 руб., родительский взнос для детей Аргаяшского района равен 10500 руб. Конечно же, в числе тех, кто поедет отдыхать в «Голубую волну», ребята из проблемных семей. Чтобы они смогли провести лето, как и все сверстники, районной целевой программой направляется 288 тыс. рублей. Первая смена отдыха на берегу Увильдов начнется уже 3 июня и завершится 16-го числа. Последняя шестая смена пройдет с 15 по 28 августа.

Римма Хибатуллина, главный редактор

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии