Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Дети с радостью обживают новый детский сад Аргаяша

Руководитель детского сада №1 в с. Аргаяш Гульсум Янгильдина просто светится, проходя просторными и светлыми коридорами нового садика. 38 лет районный центр ждал этого события. Рождались дети, кое-кто так и не смог стать детсадовцем, кого-то родителям приходилось возить в садики соседних деревень.

Руководитель детского сада №1 в с. Аргаяш Гульсум Янгильдина просто светится, проходя просторными и светлыми коридорами нового садика. 38 лет районный центр ждал этого события. Рождались дети, кое-кто так и не смог стать детсадовцем, кого-то родителям приходилось возить в садики соседних деревень.

Завершение строительства современного детского сада на 230 мест и его открытие стало одним из самых ярких событий в начале текущего года. Первыми его юными хозяевами стали воспитанники старейшего садика Аргаяша.

– Мы постарались перенести сюда удивительно теплую, домашнюю атмосферу, которая всегда отличала наш садик, – говорит Гульсум Рашитовна, – но сравнивать прежние условия и сегодняшние, конечно, невозможно. Это просто небо и земля.

Здесь счастливы дети

Просторный, светлый, продуманный до мелочей, удобный для деток и сотрудников – эти слова первым делом приходят на ум каждому, кто приходит в новый детский сад. Попасть на его территорию постороннему человеку не удастся: надежная, красивая ограда, домофон, камеры видеонаблюдения гарантируют малышам полную безопасность. Вместе с Гульсум Рашитовной идем по садику. На первом этаже ясельная группа собирается на прогулку. Мамы быстро оценили возможность отдать ребенка в группу кратковременного пребывания, убедившись, что малышам в садике уютно и комфортно, решились оставлять деток на полный день.

Дети с радостью обживают новый детский сад Аргаяша Дети с радостью обживают новый детский сад Аргаяша

– Сейчас мы работаем с 7.30 до 17.00, – поясняет Гульсум Рашитовна, – а хотелось бы сделать 12-часовой рабочий график. Это очень удобно работающим родителям, которые могли бы забирать детей до семи часов вечера. Самому младшему нашему воспитаннику всего год, в садике, как говорится, от ползунка до первоклассника. На сегодня шесть групп, планируем, что их будет восемь.

Новое каждый день

В музыкальном зале счастливый детский смех и визг. Ребятня вместе с воспитателями раскатывает рулоны больших ковров, полученных накануне. Старший воспитатель Наталья Иргалина и музыкальный педагог Эльвира Черниязова полны планов по организации занятий по дополнительному образованию. Пианино, послужившее немало лет в старом садике, уступает место электронному коллеге, а само отправится этажом выше, в зал для спортивных занятий.

– Мы расширяемся, – говорит Гульсум Рашитовна, – нам нужны дополнительные кадры. Тем более что на время летних ремонтов мы готовы брать воспитанников других садиков, помочь коллегам. Группы будут разновозрастные, и это хорошо в воспитательном плане, когда дети постарше опекают и заботятся о малышах.

Дети с радостью обживают новый детский сад Аргаяша

Планирует коллектив работу и с детьми, имеющими проблемы в развитии, чтобы они не сидели в четырех стенах дома, социально адаптировались, развивались вместе со сверстниками. Для этого в садике есть все условия: маломобильным в помощь пандусы и лифты, на полу специальное покрытие для слабовидящих, специалисты горят желанием развивать различные направления дополнительного образования.

– Планов у нас много, первая эйфория после новоселья прошла, – делится Гульсум Рашитовна, – есть настрой на большую и интересную работу. Прихожу в садик ранним утром с радостным настроем, день в хлопотах и заботах пролетает как один миг. Только иногда приходит мысль: мы бы не дождались такого садика еще очень долго, если бы не наш губернатор. Как хорошо, что Алексей Леонидович по-отечески заботится о детях, строятся садики, школы. Столько новых возможностей появилось для развития юного поколения. Будем надеяться, что он продолжит эту большую и самую важную для нашего будущего работу.

Римма ХИБАТУЛЛИНА, главный редактор

Фото автора.

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии