Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Прежняя жизнь стала пеплом для жительницы Аргаяша Оксаны Булаевой

Беда в дом жительницы Аргаяша Оксаны Булаевой пришла в ночь с 8 на 9 мая. В полдвенадцатого она увидела, как заполыхала стена бани

Беда в дом жительницы Аргаяша Оксаны Булаевой пришла в ночь с 8 на 9 мая. В полдвенадцатого она увидела, как заполыхала стена бани

Кинулась к шлангу, попыталась тушить пламя. Но огонь уже набрал силу: вокруг сыпались искры, стрелял шифер кровли.  Оксана успела только вбежать в дом, чтобы вызвать по телефону пожарных, и поняла – нужно уходить. Вместе с перепуганной дочкой, промерзшие на ледяном ветру в халатике и тапочках, они стояли и смотрели, как рушатся стены их дома, рушится прежняя спокойная и обустроенная жизнь. Этот дом они с любовью и большими надеждами строили с мужем 22 года назад. Очень помогли тогда родные. Работали, завели хозяйство, со временем подворье обустроилось баней, гаражом, хозпостройками. Девять лет назад умер муж. Но Оксана рук не опустила, нужно было поднимать сына и дочь. Сын уже живет самостоятельно, а дочка – студентка Южно-Уральского аграрного колледжа. Забот хватало. Но, как оказалось, главное испытание ждало их впереди.

Дом и хозяйство, к сожалению, не были застрахованы. Рассчитывать на страховую выплату не приходится. Вся надежда на себя и людей, которые помогут, не оставят в безысходной беде. Сгорело все имущество, документы. Поэтому первым делом начали именно с восстановления паспорта и других документов. На первых порах разместились у родственников. Глава района Игорь Ишимов, выслушав Оксану, распорядился предоставить квартиру в маневренном фонде. Но в ней их ждут голые стены: ни дивана, ни стола и стула, ни ложки, ни плошки, как говорится. Чудом уцелели от большого хозяйства две коровы, стоявшие в уличном загоне. Но все запасы сена и кормов превратились в пепел. 

– Будем разбирать пожарище, надо восстанавливать дом, – говорит Оксана Петровна, – конечно, будет трудно, очень трудно.

Пожар – страшная беда. Без поддержки и помощи людей с ней не справиться. Если вы готовы помочь погорельцам самым необходимым на сегодня: мебелью, кухонной утварью, кормами и сеном для коров, стройматериалами – можно обратиться по адресу: с. Аргаяш, ул. Торфяников, 4-1. Денежную помощь можно направить на карту Сбербанка, привязанную к номеру +7-951-482-76-14, получатель – Булаева Оксана Петровна. Можно сообщить о готовности помогать семье Булаевых в редакцию, мы с Оксаной Петровной на постоянной связи.

Римма Хибатуллина, главный редактор/vk.com/rimma_hibatullina

Фото автора

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии