Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Два ДТП с серьезными последствиями произошли в районе с несовершеннолетними

12-летний кузяшевец не справился с мопедом. На скорости подросток вылетел с дороги, мопед опрокинулся.

12-летний кузяшевец не справился с мопедом. На скорости подросток вылетел с дороги, мопед опрокинулся.

В итоге закрытая травма черепа с сотрясением головного мозга, перелом ключицы, а вместо каникул долгое восстановление от полученных травм. Семиклассник АСОШ №1 промчался по улице Чкалова в Аргаяше на пит-байке, наехав на первоклассника. С места происшествия несовершеннолетний байкер скрылся, понимая, что совершил серьезное правонарушение.

В обоих случаях подростки не имели права находиться за рулем, поскольку им не исполнилось 16 лет. С этого возраста они могут пройти курс в автошколе, сдать экзамены и получить права категории «М». Родители, приобретая подросткам транспортное средство, должны помнить, что несут полную ответственность за последствия своего решения. Именно родителям придется выплатить штраф в 30 тыс. рублей за передачу мопеда или байка ребенку, не имеющему прав вождения. Если ваше чадо сядет за руль в нетрезвом состоянии, то помимо штрафа родителям можно лишиться своих водительских прав на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ОМВД РФ по Аргаяшскому району..

Госавтоинспекция не только предупреждает взрослых и несовершеннолетних об ответственности, но и напоминает, что водители мотоциклов и мопедов сегодня в зоне особого внимания. 

Фото пресс-службы ОМВД РФ по Аргаяшскому району

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии