Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Вместе со всей страной 79-ю годовщину Победы встретили жители Аргаяшского района

День 9 мая выдался холодным и пасмурным, но, несмотря на пронизывающий ветер и тучи, тревожно нависшие над Аргаяшом, площадь перед мемориалом памяти к 11 часам заполнилась людьми.

День 9 мая выдался холодным и пасмурным, но, несмотря на пронизывающий ветер и тучи, тревожно нависшие над Аргаяшом, площадь перед мемориалом памяти к 11 часам заполнилась людьми.

Шествие Бессмертного полка по улицам села не состоялось из-за повышенных мер безопасности, но участники митинга пришли с портретами фронтовиков – отцов и дедов. Государственный флаг страны и копию Знамени Победы внесли в почетной знаменной группе майор полиции Азат Багаутдинов, капитан полиции Амур Хабилов, старший лейтенант Марат Шафиков, ветераны боевых действий Мударис Сиражетдинов, Владислав Ахмеджанов, Рамиль Галиуллин.

Уже на второй день войны от добровольцев Аргаяшского района поступило 246 заявлений с просьбой отправить на защиту Родины. Первый эшелон с добровольцами и призывниками со станции Аргаяш ушел на фронт уже на третий день войны. Более 11 тысяч наших земляков стали фронтовиками. Сегодня из того поколения победителей остался в строю единственный ветеран Великой Отечественной, воевавший на Белорусском фронте. Это Алексей Михайлович Нестеров.

Война прошла через сердце каждой семьи. Бойцы сражались на фронте. В тылу южноуральской глубинки тяжелым трудом приближали Победу женщины, старики и дети. На сегодняшний день в Аргаяшском районе проживает 24 солдатских вдовы, 46 тружеников тыла и 204 ветерана поколения детей войны. Это они – живая память Великой Отечественной.

Со словами приветствия к участникам митинга обратились глава Аргаяшского района Игорь Ишимов, глава Аргаяшского поселения Андрей Пайко. Также слово для приветствия было предоставлено военному комиссару района Эдуарду Мусину, председателю Совета ветеранов района Светлане Кондратьевой. Каждый из них не только высказал слова восхищения и признательности подвигу фронтового поколения, завоевавшего Великую Победу, но и напомнил о том, что сегодня внуки и правнуки солдат Великой Отечественной сражаются с новой «коричневой чумой», в ходе специальной военной операции проявляя героизм и мужество.

Вместе со всей страной 79-ю годовщину Победы встретили жители Аргаяшского района

Глава района Игорь Ишимов и военный комиссар Эдуард Мусин вручили двум матерям награды за мужество и отвагу сыновей, погибших при исполнении воинского долга в ходе спецоперации. Минутой молчания почтили память защитников Отечества, тех, кто сражался с фашизмом в годы Великой Отечественной войны, и тех, кто сегодня пал, отстаивая свободу и независимость нашей страны.

Почетным гостем митинга стал участник специальной военной операции, командир вертолетной эскадрильи 17-й гвардейской бригады армейской авиации 14 армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Воздушно-космических сил, гвардии майор Александр Чухнин. Вместе с главой района и военным комиссаром он вручил награду боевому товарищу Никите Чернову, участнику специальной военной операции.

На площади в строю участников митинга было еще несколько ветеранов СВО. Их легко можно было узнать по военной форме и шевронам, но не только. Суровые лица, глаза, полные скорби. Перед их взглядом в минуту молчания и возложения венков и цветов к Вечному огню вставали лица боевых друзей, сражающихся сегодня не только за свободу Донбасса, Луганской республики, Запорожья, на Херсонском и Харьковском направлениях, но и за то, чтобы не рушились от прямого попадания ракет дома в Белгороде, не долетали беспилотники до Башкортостана и Татарстана. 

Нынешний День Победы в Аргаяше завершился не залпами праздничного салюта, а вальсом под открытым небом. Как много еще нужно нам всем пройти и пережить, чтобы такое мирное и спокойное небо было над всей нашей большой страной.

Вместе со всей страной 79-ю годовщину Победы встретили жители Аргаяшского района

Всем районом поддерживаем наших бойцов. В эти майские праздники завершили сбор очередного гуманитарного груза. «За ленточку» отправились волонтёры Эдуард Черниязов, Рустам Хисматуллин, заместитель главы района Артур Ишкильдин. Три машины, заполненные «под завязку» колёсами, генераторами, запчастями, «призраками», маскировочными сетями, продуктами, доставят важный и нужный груз. Два «УАЗа» останутся на фронте.

Римма Хибатуллина, главный редактор/vk.com/rimma_hibatullina

Фото автора

Полный фоторепортаж митинга https://argayash.com/20240509-9-may-2024

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии