Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Школьная сборная легкоатлетов района – серебряный призер областной спартакиады

В поселке Увельский прошел очередной соревновательный вид XXII спартакиады учащихся сельских районов Челябинской области – легкая атлетика.

В поселке Увельский прошел очередной соревновательный вид XXII спартакиады учащихся сельских районов Челябинской области – легкая атлетика.

Погода не майская: плюс 2 градуса, мокрый снег с дождем, пронизывающий ветер. Но они не помещали районной команде, в составе которой ученики АСОШ № 1 и № 2, Краснооктябрьской СОШ, показать свои возможности, порадовав главного тренера сборной района Рустама Кульмухаметова. Первое «золото» в личную и командную копилку на двух дистанциях: 400 и 800 метров принес Денис Исмагилов. Серебряную на стометровке и бронзовую на дистанции 200 м медали добыл Камиль Мавлютов. Награды такого же достоинства на дистанциях 400 м и 800 м завоевала самая юная участница сборной Марина Хайсарова. На дистанции 3000 м бронзовым призером стал Арслан Шарипов, а Артему Гилязову немного не хватило до призовой тройки, он показал четвертый результат. При этом юноша установил личный рекорд – 10.00.4. Важно отметить, что соперники на этой дистанции, ставшие призерами, старше наших ребят на 2-3 года.

В толкании ядра Анастасия Гузынина толкнула спортивный снаряд на 7 м 85 см, став бронзовым призером спартакиады. Александра Маркина установила личный рекорд в прыжках в длину – 4 м 56 см. Достоин похвалы и результат Марии Архиповой на дистанциях 100 и 200 м. (13.4 и 28.4 соответственно). Юная Софья Садыкова на полуторакилометровке и на дистанции 3000 м установила сразу два личных рекорда (5.57.6 и 12.46.9), заняв 5 и 6 места. В эстафете 4х100 м Анастасия, Марина, Александра и Мария стали бронзовыми призерами. Юношеская команда в составе Дениса, Камиля, Артема и Евгения Валеева эстафету выиграли с солидным отрывом.

Набрав в сумме 207 баллов, наша команда стала второй среди 15 сборных-участниц состязаний. Впереди только команда Увельского района (231), школьники Верхнеуральского района стали третьими (192 очка).

Валерий Медведве, коррсепондент

Фото Рустама Кульмухаметова

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии