Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Это наша с вами история, история Отечественной войны и Великой Победы

9 мая мы с вами отмечаем самый святой праздник – День Победы. Освобожденная ценой своей жизни нашими дедами и прадедами Европа отмечает 8 мая День примирения. Разные у нас праздники, разный смысл вкладываем мы в них.

9 мая мы с вами отмечаем самый святой праздник – День Победы. Освобожденная ценой своей жизни нашими дедами и прадедами Европа отмечает 8 мая День примирения. Разные у нас праздники, разный смысл вкладываем мы в них.

История свидетельствует: в 1941-м году на СССР напала не только Германия, на нас шли испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии… Даже Албания послала воевать дивизию СС «Скандербей». А под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС «Норд-Ланд». Вместе с ними воевали против СССР литовская, латышская, эстонская дивизии СС, украинская «Галичина».

Всей этой объединенной военной машине противостояла наша страна. С Южного Урала на Великую Отечественную войну ушли порядка миллиона человек, 200 тысяч из них не вернулись с фронта, отдав свои жизни в боях за Родину. Более 11 тысяч бойцов направила на ее защиту Аргаяшская земля.

– Южный Урал всегда был надежной опорой для страны. И в трудовых буднях, и в ратном подвиге. Когда на нашу землю пришел враг, жители области с оружием в руках отправились на фронт. Круглосуточно ковали победу в тылу рабочие сотен наших предприятий. Война оставила свои шрамы на сердце каждого южноуральца. В каждой семье есть свой герой. Человек, которого мы чтим, на которого хотим быть похожим. Поэтому так важно сегодня знать историю своей страны, края, семьи, помнить о предках, защищавших Родину, подаривших всем нам будущее, – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, поздравляя южноуральцев с Днем Победы.

История повторяется. Сегодня внуки и правнуки солдат, бравших Берлин, вновь сражаются с новой «коричневой чумой». Наследники поколения Победителей вновь противостоят в жестоком сражении тем, чьи деды расстреливали детей и стариков Хатыни, сжигали узников концлагерей, разрушали города и села нашей страны. Мы верим, что Победа будет за нами. Мы стараемся всеми силами и возможностями поддерживать наших защитников. В эти майские дни очередной гуманитарный груз уходит «за ленточку». Мы собирали его всем районом, в том числе в этих посылках письма наших детей.

– Здравствуй, дорогой солдат! Я уверен, что ты сможешь пройти эту войну и выгнать этих фашистов из Украины. Я верю в Победу нашей страны. Она всегда побеждала врагов, которые нападали на нас. Хочу, чтобы фашизм ушел из мира навсегда, – написал ученик Метелевской школы.

Мы верим, нам очень нужна эта Победа. 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии