Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Состоялся пятый футбольный турнир на кубок главы Аргаяшского района

Пятый открытый турнир на кубок главы Аргаяшского района собрал на стадионе райцентра 48 команд футболистов в возрасте 9–14 лет

Пятый открытый турнир на кубок главы Аргаяшского района собрал на стадионе райцентра 48 команд футболистов в возрасте 9–14 лет

Красивые обводки, четкий отбор мяча, точный пас, в завершение сильный удар по воротам соперника – этого за два дня турнира в исполнении юниоров из разных уголков Южного Урала было в избытке. Более 270 спортсменов, около сотни болельщиков, более полусотни наставников приехали в Аргаяш.

– Подрастает достойная смена взрослым футболистам, ветеранам. Во всяком случае, по накалу страстей, эмоциям и желанию победить дети абсолютно ничем не уступают опытным спортсменам. Главное ведь не кубок, медали и грамоты, хотя это, безусловно, элемент мотивации. Такие соревнования формируют у них характер и желание активно заниматься спортом, – уверен директор Аргаяшской ДЮСШ и футбольный тренер Руслан Алимов.

Кубок главы пять лет назад начинался в границах района, а сегодня география его участников охватывает уже 13 городов и районов области. Растет и соперничество, причем не только между командами, но и внутри каждого клуба.

– Кубок главы Аргаяшского района – это сегодня турнир, где играют сильнейшие юные футболисты региона. Участвовать в таких соревнованиях для тренера и игроков – почетное право и приятная обязанность, – отмечает главный тренер футбольной школы «Зенит-Чемпионика» (Челябинск) Ахмед Сахрауи.

Это не просто спортивная школа по футболу, а настоящий образовательно-воспитательный спортивный комплекс под крылом восьмикратного чемпиона страны, действующего чемпиона российской премьер-лиги – питерского «Зенита». Только в челябинском филиале занимаются сегодня почти 200 мальчишек и девчонок от 3 до 16 лет. А всего по России 180 таких школ – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Посещают их более 4500 дошколят и школьников. По словам Ахмеда Сахрауи, у каждого талантливого юниора, в том числе в Аргаяше, должна быть возможность попасть в основной состав петербургской команды.

Кто в лидерах?

Во всех возрастных группах участвовало 12 домашних команд. Они представили на турнире отделения в Аргаяше, Бажикаева и Кулуево. Отметим кулуевцев. Четыре состава выставил на турнир тренер-преподаватель Руслан Кутлусурин. Все его команды награждены специальными призами. Среди игроков 2010-2011 годов рождения призовая тройка выглядит так: чемпион турнира – челябинский «Легион-2010», серебряный призер – еткульский «Штурм», бронзовый – команда Сосновской ДЮСШ. В категории игроков 2012-2013 года рождения – «Легион-2012», «Зенит-Чемпионика-2013», «Академия футбола-2012» (Кыштым).

У футболистов 2014-2015 годов рождения призовые места распределились следующим образом: «Форвард-2014» (Челябинск), «Металлург» (Карабаш), сборная Аргаяшской ДЮСШ-2014. Среди самых маленьких игроков в тройку призеров вошли «Зенит-Чемпионика-2016», футбольный клуб «Сатка-2016», «Метар-М-2016» (Челябинск).

– Этот турнир собрал сильнейших юниоров с разных уголков области. Кроме общекомандных наград, отметили заслуги отдельных игроков в каждом амплуа: лучший вратарь, лучший защитник, самый результативный игрок, – рассказал главный судья, тренер-преподаватель отделения футбола Аргаяшской ДЮСШ Раушан Сайфуллин.

– Очень добрый, позитивный и зрелищный турнир. Проводите его каждый год, а мы с удовольствием примем в нем участие. И не только мы, – высказали мнение родители игрока «Зенита-Чемпионики-2016» Матвея Попова. Возьмем на заметку это пожелание.

Валерий Медведев, корреспондент/vk.com/vedmed_76

Фото автора

 

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии