Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

При тушении ландшафтного пожара пострадал 80-летний мужчина

3 лесных и 4 ландшафтных пожара произошло за первые два дня введения особого пожароопасного режима в районе

3 лесных и 4 ландшафтных пожара произошло за первые два дня введения особого пожароопасного режима в районе

В садовый кооператив огонь пришел с дороги. Хозяин участка, чтобы остановить огонь и защитить дом и строения, попытался самостоятельно справиться с быстро распространяющимся пожаром. В итоге восьмидесятилетний мужчина оказался в реанимационном отделении ожогового центра г. Челябинска.

По всей территории района ведется круглосуточный мониторинг пожарной ситуации. В этой работе задействованы сотрудники надзорных органов, полиция, пожарные и лесники. Большую помощь им оказывают старосты, добровольные дружины и общественники. При выявлении фактов сжигания мусора, сухой растительности и разведения костров виновники привлекаются к административной ответственности. Контролируют территорию также видеокамеры и беспилотники.

Те, кто втихомолку сжигает мусор и сухую траву поздними вечерами или ночью, должны знать, что укрыться не получится. При этом нарушителям в условиях особого противопожарного режима грозит  административный штраф: на граждан до 20 тысяч рублей; на должностных лиц — до 60 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — до 80 тысяч рублей; на юридических лиц — до 800 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии