Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

 Меры социальной поддержки семей пропавших без вести участников СВО расширены

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного Собрания поддержали изменения в закон «Об образовании в Челябинской области».

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного Собрания поддержали изменения в закон «Об образовании в Челябинской области».

Они разработаны по инициативе губернатора Алексея Текслера.  Члены семей пропавших без вести в результате участия в СВО смогут воспользоваться следующими мерами социальной поддержки:

  •  компенсация стоимости платного обучения детей мобилизованных граждан в возрасте до 24 лет в учреждениях среднего профессионального образования Челябинской области в размере не превышающем 70 050 руб. за учебный год;
    •    компенсация стоимости питания для студентов колледжей в государственных и муниципальных образовательных организациях;
    •    компенсация части платы за детский сад семьям, где есть мобилизованный родитель;
    •    ежемесячная выплата в размере 18700 рублей обучающимся по очной форме обучения за счет средств областного бюджета в государственных профессиональных образовательных организациях, получающим впервые среднее профессиональное образование, не достигшим возраста 24 лет, сообщает сайт Законодательного Собрания Челябинской области..
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии