Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Эльвира Габбасова стала победительницей «Кубка юных чемпионов»

Юная спортсменка из Аргаяша Эльвира Габбасова приняла участие во всероссийских соревнованиях «Кубок юных чемпионов», прошедшем в манеже УралГУФК при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики.

Юная спортсменка из Аргаяша Эльвира Габбасова приняла участие во Всероссийских соревнованиях «Кубок юных чемпионов», прошедшем в манеже УралГУФК при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики.

На них выступали юные легкоатлеты в двух возрастных категориях — до 10 лет и 12 лет из Московской, Оренбургской, Курганской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Башкортостан. Соревновались школьники на дистанциях 60, 200 и 400 метров.

Эльвира Габбасова, выступившая в категории до 12 лет, стала абсолютной победительницей на дистанции 400 метров. Пробежав ее за 1:13.24, девочка опередила легкоатлеток из Верхнеуральска и Оренбурга, замкнувших тройку лидеров. Надо сказать, Эльвира уже отличалась на областном уровне. Она была в числе призеров на дистанции 500 м в соревнованиях «Шиповка юных», четвертой стала на первенстве области. В районе же девочка выиграла абсолютно все старты. Занимались со спортсменкой Рустам Кульмухаметов и Флорида Киреева. Тренеры результатом довольны.

– Впервые проходил такой крупный старт для детей младшего школьного возраста при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики, − говорит Рустам Радикович. − Победа нашей спортсменки очень радует. Это замечательно, что аргаяшские ребята опережают легкоатлетов их крупных городов, имеющих всю спортивную инфраструктуру. Конечно, за этими секундами стоит большой труд. Спасибо родителям за понимание и поддержку. Было много сборов, каждые каникулы мы ездили в Златоуст. И результат не заставил себя долго ждать.

По словам тренера, набор в секцию по легкой атлетике продолжается (возраст от 7 до 15 лет). Он готов растить новые звездочки и брать новые вершины.

Алена Колбина, корреспондент

Фото Рустама Кульмухаметова

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии