Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

18-ти кратная чемпионка мира Дина Аверина – гость Аргаяша

Юные аргаяшцы засыпали спортсменку вопросами и даже показали ей сальто, которое недопустимо в художественной гимнастике

Юные аргаяшцы засыпали спортсменку вопросами и даже показали ей сальто, которое недопустимо в художественной гимнастике

В феврале Дина Алексеевна сообщила об окончании спортивной карьеры и приехала в Челябинскую область уже в новом статусе – председателя Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Аргаяшу повезло заполучить легендарную звезду спорта в гости: благо, что мы совсем рядом с Челябинском и у нас множество юных, влюбленных в спорт. Встреча со школьниками и студентами прошла в зале дзюдо ДЮСШ. На предложение сесть на стул Аверина ответила отказом: «Я, как и ребята, просто сяду на татами».

18-ти кратная чемпионка мира Дина Аверина – гость Аргаяша

Зал встретил ее шквалом аплодисментов, восторженных криков и любимой мелодией «Белла чао», под которую воспитанницы тренера Радмилы Гельмановой исполнили гимнастическую композицию. 

— Спасибо вам большое, теперь, как только я услышу эту музыку, буду вспоминать Аргаяш и вас, — так начала Дина Аверина встречу.

Ей задали множество вопросов. Юным было интересно все: как спортсменка намерена реализовать себя по завершении карьеры и планирует ли тренерскую работу, какое событие считает самым ярким в жизни, где больше всего любит выступать, как правильно вести себя, когда тебя ругает тренер? Дина отвечала искренне и откровенно.

На волнение нет сил

Придя в художественную гимнастику в 4 года, она быстро поняла, что спорт станет в жизни главным приоритетом. Совмещать учебу в школе и постоянные тренировки, соревнования было сложно, но необходимо. Никаких поблажек сестры Аверины, а вместе с Диной в художественную гимнастику пришла и Арина, никогда себе не позволяли. Конечно, перед глазами был пример – великолепные Алина Кабаева и Евгения Канаева. Гимнасток вела к успеху тренер Ирина Винер – целая эпоха в мировой художественной гимнастике.  

18-ти кратная чемпионка мира Дина Аверина – гость Аргаяша

Дине Авериной удалось превзойти рекорд Евгении по количеству завоеванных золотых медалей, к тому же она стала первой в истории четырехкратной чемпионкой мира по художественной гимнастике в личном многоборье. История ее успеха – это история огромного труда, который в жестком мире спорта не всегда оценивают справедливо. Гимнастка поделилась секретом: чтобы побороть волнение перед выступлением, она усиленно тренируется, доводя каждое движение до автоматизма, и так устает, что на эмоции и волнение просто не остается сил.

18-ти кратная чемпионка мира Дина Аверина – гость Аргаяша

Аргаяшцы подарили на память звезде спорта букет цветов и блюдо чак-чака. И, конечно, все вместе сделали фото на память. А еще удивили.

— Вы сможете исполнить такое сальто? – спросила одна из девушек, имя которой, к сожалению, никак не удалось узнать.

— А ты сможешь? – ответила Аверина. В ответ девушка вышла на татами и показала, как она крутит этот сложнейший элемент под гром аплодисментов.  

Римма Хибатуллина, главный редактор

Фото автора

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии