Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Аргаяшская семья в финале Всероссийского конкурса

Семь семей из Челябинской области вошли в число победителей полуфинала конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проводился для семей из УрФО в Год семьи. В их числе наша аргаяшская дружная семья Баймухаметовых – Кутлухужиных – Мусиных.

Семь семей из Челябинской области вошли в число победителей полуфинала конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проводился для семей из УрФО в Год семьи. В их числе наша аргаяшская дружная семья Баймухаметовых – Кутлухужиных – Мусиных.

– Мы узнали о конкурсе по радио, но первоначально условием было участие детей от 6 до 17 лет, а старшей дочке только 5 лет. По счастью, этот критерий изменился, и мы сразу решили участвовать. Позвонили мамам и бабушкам – в семейной команде должно быть три поколения как минимум. Пока обсуждали и договаривались, заявку подавали и регистрировались в последний день. За несколько часов до завершения приема заявок отправили визитку, – рассказывает Ильсия Кутлухужина, – словом, вскочили в последний вагон. 

На первом дистанционном этапе было 30 заданий, отчет по ним высылался в формате видеороликов. Все новогодние каникулы семейный штаб собирался то в доме Ильсии и Вадима, потом переезжал к мамам и бабушкам. Пришлось показывать свои спортивные, творческие, кулинарные таланты, отвечать на вопросы викторины. Из 102 тыс. заявок со всей страны только 1600 смогли пройти дистанционный этап. Кутлухужины – Баймухаметовы – Мусины справились и попали на межрегиональный очный этап в Екатеринбурге.

Этот конкурсный напряженный день подарил им яркие и незабываемые эмоции. В викторине особенно отличилось старшее поколение семьи – бабушки и прабабушки. 800 участников со всего Уральского округа соревновались азартно и увлеченно.

– Когда наступил финал, уже в концертном зале я сказала маме, что нас скоро вызовут на сцену, – делится впечатлениями Ильсия, – и точно! Нас приглашают за путевкой в финал. Там, на сцене, я развязала нить, которую завязала на руке, загадывая желание попасть в финалисты конкурса. Самое главное было для нас – верить в свою семью, делать все сообща, поддерживая друг друга.

Летом семья Баймухаметовых – Кутлухужиных поедет в Москву, чтобы побороться за главные призы с финалистами из других федеральных округов. Вместе с другими участниками она прошла оценочный этап, состоящий из интеллектуальных, спортивных и творческих заданий, и получила самые высокие оценки за свои таланты, знания и умения, а самое главное – командную работу.

Победители финала будут объявлены в День семьи, любви и верности – 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.

Фото: «Россия – страна возможностей».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии