Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Угрозы подтопления домов в районе нет

Паводковая ситуация на постоянном контроле районной и поселенческих администраций.

Паводковая ситуация на постоянном контроле районной и поселенческих администраций.

Глава района Игорь Ишимов, председатель Собрания депутатов Люция Юсупова вместе с сельскими главами проконтролировали ситуацию по адресам, откуда поступили обращения и жалобы жителей. Улица Победы в с. Аргаяш расположена в новом микрорайоне, в весеннюю распутицу жители не могут подъехать к домам. Оценив ее состояние, Игорь Викторович дал поручение главе поселения Андрею Пайко подготовить проектно-сметную документацию на строительство дороги, нужно успеть включить объект в план на 2025 г. В д. Курманова ул. Озерная расположена в низинке, окрестные талые воды стекаются сюда и приводят к подтоплению. Сейчас пик половодья пройден, вода отступила. Но проблема осталась, и глава района поручил главе Аязгуловского поселения Камилю Хисматуллину провести замену водосточных труб на больший диаметр. Районная администрация, в свою очередь, обратится в Министерство дорожного хозяйства региона для решения вопроса по обустройству отвода паводковых вод через дорогу областного значения.

Жители д. Большой Медиак на личном приеме просили Игоря Викторовича помочь с ремонтом дороги.  Ее протяженность около 11 км, она поддерживается в проезжем состоянии, но ремонт требуется. Совместно с главами Акбашевского и Кулуевского поселений Эльвирой Файзуллиной и Акрамом Альмухаметовым будут найдены пути решения вопроса. Жители ул. Фермерской д. Большая Куйсарина выдвигали ремонт своей улицы на конкурс инициативных проектов, но не попали в число победителей. Глава района поручил Акраму Альмухаметову подготовить проектно-сметную документацию для включения объекта в план дорожных работ на 2025-2026 гг.

На ул. Совхозной д. Яраткулова Игоря Викторовича ждали местные жительницы, они поднимали вопрос дорожного ремонта ранее. Он непростой: Совхозная расположена параллельно областной дороге, примыкает к лесному массиву. Похожая ситуация сложилась на ул. Акташ д. Биккулова. Из-за неверно выполненной планировки улицы дома построены в два ряда, между ними огороды. Глава района поручил сельскому главе Ильгизу Туктарову вместе со специалистами проработать варианты строительства дороги. Без архитектурного решения этот вопрос не осилить.

В с. Губернском Игорь Викторович проехал на ул. Культуры. Во время таяния снега жители не могли подъехать к своим домам. Сейчас вода ушла, но разбитая грунтовая дорога осталась. Администрации поселения поручено подготовить проектно-сметную документацию на ремонт, а пока провести работы по профилированию и грейдированию. Кроме того, на 2025 год главой района дано поручение провести ремонт проезжей части ул. Октябрьской с. Кузнецкого и ул. Школьной д. Большая Яумбаева. Объезды населенных пунктов продолжаются.

Алиса Ситдикова, пресс-служба районной администрации

В тему

А вот еще один адрес в продолжение темы половодья. Деревня Бигарды, улица Солнечная, дом Галиуллы Аккуина. Путь талой воды с полей через деревню хорошо известен старожилам. Вот только он был перекрыт при непродуманной застройке, поэтому дома в Бигардах топит каждую весну. Нынешнее половодье залило всю Солнечную, жителям пришлось спасать картофель из подполов по пояс в воде. Галиулла Юсупович свой дом вручную окопал дренажной канавой. Она помогла воде уйти, но проблемы не решила. Бигардинцы считают, что нужна помощь специалистов, они готовы помочь им сориентироваться и поделиться всей предысторией своих весенних бед.

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии