Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Бизнес фиктивный, деньги реальные. Как и грозящий срок

Кыштымские полицейские передали в городской суд уголовное дело в отношении 19-летнего аргаяшца.

Кыштымские полицейские передали в городской суд уголовное дело в отношении 19-летнего аргаяшца.

В следственном отделе межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего жителя Аргаяшского района. Он обвиняется по части 1 статьи 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей», и части 1 статьи 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица».

Незаконную деятельность молодого человека пресекли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела. Оперативники выяснили, что ранее не судимый студент подал документы для создания юридического лица без цели осуществления дальнейшей предпринимательской деятельности. Затем, будучи директором номинальной фирмы, подал заявления в банки Челябинска об открытии и обслуживании банковских счетов созданной им коммерческой организации. Установлено, что счет фиктивно существующей организации использовался для обналичивания денежных средств.

В результате противоправной деятельности юноши были неправомерно переведены денежные средства в размере более 8 миллионов рублей. На период следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кыштымский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ОВД г. Кыштым.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии