Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

В Аргаяш приехал «человек-оркестр» Кабир Ямилов

Он мастерски воспроизводит звучание различных музыкальных инструментов народов мира

Он мастерски воспроизводит звучание различных музыкальных инструментов народов мира

Более трех тысяч самых разных музыкальных инструментов: струнных, щипковых, горловых  – насчитывает уникальная коллекция Кабира Александровича. Другой такой же нет не то что в России – в мире. «Многие экспонаты, при правильном и бережном с ними обращении, и сегодня могли превосходно дополнить любой музыкальный фестиваль», — рассказывает мастер.

В этой передвижной и бесценной экспозиции собраны уникальные артефакты: поющие тибетские чаши, дождевые палки, гармошки-черепашки. Все они сделаны из, казалось бы, совсем не имеющих к искусству предметов: дыни, тыквы, кокосовых орехов, стволов или веток деревьев. Во время шоу-экскурсии «человек-оркестр» не просто показывает инструменты в действии, но и рассказывает различные мифы, легенды и прибаутки, связанные с каждым экспонатом.

Кабир Александрович — профессиональный музыкант, дирижер, заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат государственной премии Челябинской области, лауреат конкурса «Человек года 2001» Челябинска, лауреат премии им. Поликарпа Сапронова Челябинской государственной академии культуры и искусств – человек удивительных способностей и познаний.

Выставка проходит в РДК села Аргаяш.  Подробнее о ней мы расскажем на страницах «Восхода». 

Валерий Медведев, корреспондент

Фото автора

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии