Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Голосуем за проекты благоустройства до 30 апреля. Надо постараться!

Аргаяшский район принимает участие в национальном проекте «Жильё и городская среда», инициированном президентом России Владимиром Путиным

Аргаяшский район принимает участие в национальном проекте «Жильё и городская среда», инициированном президентом России Владимиром Путиным

Финансирование конкурса составляет 20 млрд рублей в год. Победители получают денежную премию из федерального бюджета на реализацию конкурсного проекта в размере от 60 до 100 млн рублей. Потенциальными участниками конкурса в настоящее время являются 1225 населенных пунктов, в которых проживают 39,9 млн человек по всей стране.

Аргаяшский район заявил на голосование четыре проекта:

– благоустройство участка №2 парка отдыха и культуры с. Кулуево;

– благоустройство сквера д. Яраткулова;

– благоустройство общественной территории ул. Набережной д. Дербишева;

– благоустройство набережной озера Аргаяш.

Кулуевцы предлагают благоустроить парк с. Кулуево с проведением озеленения. В парке появятся асфальтированные пешеходные дорожки, тротуары, малые архитектурные формы, зона отдыха с парковыми скамейками. Для оборудования автостоянки планируется расширение части улицы Чапаева. Аргаяшцы задумали построить набережную в западной части с. Аргаяш, примыкающей к лесному массиву. По проекту на ней появятся выложенная плиткой пешеходная зона, скамейки, урны, освещение и озеленение. Будет благоустроен пирс к озеру.

Дербишевцы планируют благоустроить центр деревни. Рядом находятся Дом культуры, детский сад, спортивные объекты, проходят пешеходные маршруты. Проект предусматривает обустройство асфальтированной площадки около Дома культуры. Здесь появятся асфальтированные пешеходные дорожки, будет благоустроена зона отдыха с парковыми скамейками, установлена детская игровая площадка, проведено освещение. Яраткуловское поселение запланировало также привести в порядок центр д. Яраткулова. Проект предусматривает сквер с современными и функциональными элементами благоустройства, тротуарного покрытия, благоустройство памятника участникам Великой Отечественной войны. Он включает установку скамеек для отдыха, урн для мусора, озеленение, ограждение и освещение.

Какой из этих проектов получит самую большую поддержку в ходе общественного голосования? Это зависит только от вас. До 30 апреля за проекты можно проголосовать на сайте «Национальные проекты России» или с помощью районных волонтеров.

Посчитаем?

Для того чтобы проект Аргаяшского района вошёл в программу, необходимо набрать 9468 голосов в их поддержку. Это значит, что проголосовать должны 30% от числа жителей нашего района старше 14 лет. На сегодняшний день проголосовали 8423 человека. Это лишь 89% от необходимого количества.

Большую работу в помощи по голосованию оказывают волонтёры. Особенно отличились Владислав Ижбаев, Фагима Идрисова, Эльмира Латыпова, Ильдар Габбасов, Арсений Ничиженов, Карина Хайретдинова, Эмиль Баимов, Арина Мужаева, Карина Хакимова, Дианна Юмагужина.

Каждый из лучших 23 волонтеров помог проголосовать более 100 жителям района. Такая помощь необходима в первую очередь старшему поколению, которое не очень дружит с современными технологиями, но хочет поддержать проекты благоустройства своих сел и деревень. Пока по числу набранных голосов лидирует проект Дербишевского поселения. За ним вплотную результат голосования за благоустройство набережной озера Аргаяш. Третья позиция у кулуевского проекта, на четвертой строчке рейтинга – проект Яраткуловского поселения.

Времени на голосование остается не так и много, но вполне достаточно, чтобы набрать необходимое число голосов, подняться в общем рейтинговом голосовании с шестой строчки в четверку территорий-лидеров. Для этого нам необходимо обойти Кизильский, Троицкий, Красноармейский, Нагайбакский, Чебаркульский муниципальные районы.

Римма Хибатуллина, главный редактор

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии