Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

В Аргаяше фестивалем многодетных семей дан старт Году семьи

Он прошел при поддержке Союза женщин Челябинской области, партии «Единая Россия», администрации Аргаяшского района. На фестиваль «Крепкая семья» пригласили самые активные, дружные и трудолюбивые семьи района, воспитывающие трех и более детей.

Он прошел при поддержке Союза женщин Челябинской области, партии «Единая Россия», администрации Аргаяшского района. На фестиваль «Крепкая семья» пригласили самые активные, дружные и трудолюбивые семьи района, воспитывающие трех и более детей.

– И не случайно мы даем этот старт в вашем Аргаяшском районе, ‒ обратилась к гостям председатель правления Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова, ‒ потому что он славится семьями. Указ президента, который подчеркивает вашу значимость, издан для безопасности и счастья нашей страны. Хочется вам всем пожелать здоровья, благополучия, мирного неба над головой. Но самое главное, чтобы ваши дети перенимали ваши традиции и у вас было много-много внуков. Вы – наш ресурс, наш потенциал, наша гордость.

Сильна семья традициями

Наш район долгое время занимал лидирующие позиции по рождаемости в области, а семьи славятся добрыми устоями и традициями. Среди многодетных супругов есть совсем молодые, а есть отметившие жемчужную свадьбу. Так, Эльмир и Гульзана Кучуковы из с. Аргаяш в марте этого года отпразднуют десятилетие совместной жизни. Эльмир Абдулхакович – участник СВО, любит играть в шахматы, победитель многих соревнований. Гульзана Магафуровна работает в Комплексном центре социального обслуживания населения, свободное время посвящает детям, которых у них трое. Дочь Аделина занимается хореографией, игрой в шахматы, посещает детскую школу искусств, учится игре на домре, изучает иностранные языки. Анжелика ходит в детский сад, а младшему Арсену всего семь месяцев. Семья ведет здоровый образ жизни, очень позитивная и доброжелательная.

Молодая семья Динары и Руслана Гилязовых проживает в д. Акбашева. В их доме царит взаимоуважение, открытость и гостеприимство. Но самое ценное их богатство ‒ это пятеро детей. Глава семейства Руслан Радикович в настоящий момент сегодня в зоне СВО. Динара Насировна – домохозяйка, занимается воспитанием детей. Старшая Элина учится на учителя английского языка, занимается танцами с трех лет, имеет множество наград за успехи в хореографии. Ислам – десятиклассник, участник районных и областных конкурсов по вокалу. Становился победителем и республиканского телевизионного конкурса «Сулпылар-2020». Третьеклассница Эвелина учится на отлично. Ляйсан еще ходит в детский сад, но уже посещает занятия по греко-римской борьбе. Давиду 3 годика, он любознательный и добрый мальчик. Конечно, у такой мамы нельзя было не спросить, как ей удается все успевать и оставаться при этом такой жизнерадостной?

–  При огромной поддержке мужа все возможно, ‒ уверенно ответила Гульзана Магафуровна. ‒ А еще я считаю, что надо вкладываться в детей, уделять много времени, чтобы они были многогранно развиты. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь.

Десятилетие совместной жизни отметит молодая пара Константина и Ольги Коваленко из п. Ишалино, воспитывающая пятерых детей. В их семье есть свои традиции. Например, все вместе они выходят в лес, но не только на прогулку: набирают целый прицеп мусора и отправляют на мусорку. Заботятся о старшем поколении родственников: помогают прабабушке, которой 87 лет. Принимают участие во всех мероприятиях сельского поселения. Также они отличаются своей креативностью: именно им пришла идея создания шеврона для односельчан, участвующих в СВО. Есть замечательные молодые крепкие семьи в д. Аязгулова ‒ Иделя и Виктории Хисамитдиновых, п. Маякском Байрамгуловского поселения – Ринара и Ильмиры Мулюковых, д. Метелева – Радмира и Алины Хафизовых.

Под надежным крылом

Почти всем составом постаралась приехать на праздник семья Рамазана и Минсылу Абсалямовых из деревни Дербишева. Вот уже 48 лет они идут рука об руку вместе, воспитали трех дочерей: Альбину, Ингу, Эльвину. Дочки подарили шестерых внуков. Рамазан Уралович возглавляет Дербишевское сельское поселение, успешно трудится во благо своих земляков. А еще он активный участник художественной самодеятельности, играет на гармони, баяне, поет. Глава семейства, сам показывая достойный пример, очень гордится внуками: внучка с отличием окончила ЮУрГУ, внук ‒ участник СВО, дважды ранен. Много тяжелых переживаний и тревог пришлось им пережить, как и многим нашим землякам, с началом специальной военной операции. Конечно же, Рамазан Уралович прежде всего пожелал всем здоровья и возвращения домой родных людей. 

Очень большая и дружная семья Насимы и Ахата Юмасултановых живет в д. Кузяшева. Будучи 27 лет в браке, воспитали четверых детей и взяли на воспитание еще семерых приемных. Кроме того, в семье подрастает семеро внуков. Ахат Тимербаевич всю жизнь проработал в совхозе Акбашевский, сейчас имам Кузяшевской мечети. Насима Гильмитдиновна – хранительница большого семейного очага, по профессии ‒ учитель начальных классов.

Когда трое старших детей стали взрослыми, Юмасултановы поняли, что готовы дарить своё тепло нуждающимся в нём. Так появилась Юля, потом Рустам, Наиль и Камиль. А после семейство приняло братьев Аслана, Арсена и их сестру Изабель. Все вместе они собираются за большим столом на дни рождения, Новый год. Как говорит хозяйка, в доме соблюдаются все мусульманские традиции. По ее мнению, главное, что нужно делать, чтобы дети всегда возвращались в него, ‒ просто любить их.

В д. Халитова Яраткуловского сельского поселения под свое надежное крыло взяли племянников Зайнетдин и Гульдар Ханнановы. Вырастили своих троих сыновей, двое уже работают. За 27 лет совместной жизни Зайнетдин и Гульдар построили дом, развели сад, обосновали крепкое хозяйство.

В Аргаяше фестивалем многодетных семей дан старт Году семьи

Худайбердинское сельское поселение представило многодетную семью Натальи и Михаила Маркиных, отмечающих в этом году хрустальную свадьбу. Они воспитывают четверых детей. Отец – мастер на все руки, построил большой дом. Хозяйка создала в нем уют. Эта трудолюбивая семья принимает активное участие также в жизни поселения. Полон дом уютом и любовью в семьях Вадима и Нили Туктубаевых из Кулуево, Марата и Эльвины Гафаровых из д. Бажикаева, Рамиля и Гузель Хайруллиных из Дербишева. Дети показывают хорошие результаты в школе. В семье царит взаимоуважение, доверительное общение, поддержка, чувство ответственности друг за друга. А это и есть самое главное, хотя достигается это порой не совсем просто.

Как в конце торжества отметила заместитель главы района Гульнара Мусина, большая семья – это, во-первых, большая ответственность и в то же время большой труд.

– Вы трудитесь, воспитывая в семьях будущее поколение нашей страны, ‒ сказала она. ‒ Насколько крепки и дружны ваши семьи, настолько уверенными в лучшем будущем России растут и ваши дети. Вот и получается, что будущее страны зависит от нас, от каждой семьи. Спасибо вам. 

 Алена Колбина, корреспондент/vk.com/id35617206

Фото автора и Юлии Плаксиной.

 

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии