8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Куда в 2023 году придет дорожная техника?

Об итогах дорожного ремонта в минувшем году и планах на начавшийся год

Об итогах дорожного ремонта в минувшем году и планах на начавшийся год

Более 50 млн рублей направил областной бюджет в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной доступности в Челябинской области» на ремонт и строительство дорог в Аргаяшском районе в 2022 году. Софинансировал эту важную социальную задачу и районный бюджет, направив на ее решение почти 9 млн. Экономия средств, полученная в ходе конкурсных процедур, когда подрядные организации снижали цену на проведение работ, также пошла на решение районных дорожных проблем.

А их в большом районе, где протяженность дорог составляет около 700 км, накопилось немало. На сходах в поселениях, отчетных встречах сельских глав жители обращаются с просьбами отремонтировать самые проблемные улицы. Одной из них долгое время была улица Архипова в с. Губернском, проходящая через все село. Ее капитальный ремонт потребовал немалых средств: 11 млн 135 тыс. рублей из областного и районного бюджетов было направлено на приведение ее в нормативное состояние. Сегодня бегущая мимо храма Георгия Победоносца улица радует пешеходов и автомобилистов. И только глава Кузнецкого поселения Виктор Чабин вместе с главой района Игорем Ишимовым, сотрудниками районной администрации знают, как непросто дался этот большой дорожный ремонт. Подрядная организация зашла на объект в самые крайние сроки исполнения своих обязательств и вынуждена была потом проводить ремонтные работы в очень напряженном графике.

Когда подводит подрядчик

Большой дорожный ремонт проведен и в п. Ишалино. Здесь ремонтировали дорожное покрытие улиц Зеленой, Железнодорожной, Лесной. Без проблем, к сожалению, и здесь не обошлось. Выигравший конкурс подрядчик нарушил все сроки, с ним пришлось расторгнуть контракт, спешно искать более добросовестную дорожную организацию, чтобы выполнить запланированный и столь нужный ишалинцам ремонт. С такой же ситуацией столкнулся глава Аргаяшского поселения Дамир Салыкаев: когда срывались сроки ремонта улицы Молодежной, пришлось расторгать контракт с неисполнительным подрядчиком после того, как переговоры не принесли результата. Работу выполнила другая организация, жители Молодежной получили отличную асфальтовую дорогу.  Восстановили в районном центре и пешеходный переход по улице Комсомольской. Здесь появился светофор, движение на одном из самых напряженных участков дороги систематизировано и стало безопасным.

Обновились в ходе капитального ремонта улицы Комсомольская в д. Новая Соболева, Центральная в д. Айбатова. Проведен ремонт улиц Механизаторов в с. Кулуево и Набережной в д. Дербишева, Совхозной в д. Яраткулова. Буквально с нуля созданы грунтовые дороги в д. Бажикаева по улицам Центральной и Салавата Юлаева. Помимо областной дорожной программы, над решением проблемы безопасных дорог работает и районная программа «Развитие дорожного хозяйства в Аргаяшском районе». Более 4 млн ее средств направлены на ремонт улично-дорожной сети в д. Малая Ультракова, п. Передовик, д. Селяева, п. Башакуль, д. Акбашева. Решением главы района было направлено дополнительно более 3 млн 880 тыс. на ремонт улиц Олимпийской в Аргаяше, Матросова в Акбашева, Курортной и Придорожной в п. Увильды, 1-й Северной и Победы в с. Байрамгулово. Кроме того, удалось привести в порядок переулок Полевой в д. Дербишева и улицу Новую в д. Бажикаева. Жители этих улиц очень давно просили о таком ремонте.

Что планируется?

 Большие планы по дорожному ремонту у района на начавшийся год. Предстоит полностью обновить въездную часть в с. Аргаяш и улицу Гагарина. Ее протяженность – 1204,5 км. Поручение привести в порядок эту трассу дал губернатор Алексей Текслер во время сентябрьского рабочего визита в Аргаяшский район. Алексей Леонидович указал главе района Игорю Ишимову, что давно пора отремонтировать улицу, являющуюся визиткой для районного центра. Гагарина наконец-то обзаведется пешеходными переходами к торговым комплексам, выстроившимся на всем ее протяжении, безопасным обустроенным тротуаром, станет широкой, красивой и безопасной как для водителей, так и для пешеходов.

Байрамгулово дождется ремонта улиц Победы и Набережной. В д. Кузяшева дорожники отремонтируют улицу Школьную, оборудовав здесь тротуар для идущих в школу детей, в первую очередь. Протяженность улицы тоже немаленькая – 990 м, тротуар будет построен длиной в 377,5 м. И еще один основательный ремонт предстоит районному центру: улица Дружбы протяженностью 1091 м, вызывавшая многие десятилетия возмущения, жалобы, нарекания жителей, будет отремонтирована. Микрорайон Сатлыкова, очень активно строящийся, получит еще один очень важный плюс в свою благоустроенность.

Лариса Афанасьева, начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта районной администрации

 

 

Цифра

59389 тысяч рублей направлено на дорожный ремонт в 2022 г. в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной доступности в Челябинской области»

8481 тысяча рублей из районного бюджета израсходована на ремонт улично-дорожной сети по программе «Развитие дорожного хозяйства в Аргаяшском муниципальном районе»

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Новейший Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
RuleZZZ
18 дней назад

Под ремонтом улицы Дружбы подразумевается укладка асфальта или просто ремонт той грунтовки которая есть? То есть просто разравняют и отсыпят или асфальт положат?