8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

«Восход» спешит на передовую

С первых дней частичной мобилизации наша редакция старалась быть рядом с земляками, вместе переживать все волнения, испытания и трудности, радоваться каждой весточке, долетевшей издалека, разделять горе утрат.

С первых дней частичной мобилизации наша редакция старалась быть рядом с земляками, вместе переживать все волнения, испытания и трудности, радоваться каждой весточке, долетевшей издалека, разделять горе утрат.

В ночи и дни проводов мобилизованных вместе с водителем редакции Сергеем Ивлевым я выезжала к военкомату. Наш автомобиль был доверху наполнен санитарными наборами, носками, термобельем, шапками, перчатками, сидушками и туристическими ковриками. Особенно быстро разлетались кнопочные телефоны и медикаменты. Все это было собрано в самые короткие сроки жителями нашего района, чтобы в трудных испытаниях, которые предстояли нашим ребятам, хоть как-то облегчить им переход от мирной к солдатской жизни. Для нас, как и для них, все это было внове, поэтому приходилось убеждать кого-то взять ту же аптечку или запас носков. Кто знает, что ждет впереди? Столько слов благодарности мне давно не приходилось слышать.

С тех сентябрьских дней и по сегодня в нашей редакции работает пункт сбора гуманитарной помощи. Вместе с районным штабом, который возглавляет глава района Игорь Ишимов, формируются грузы гуманитарной помощи на передовую. Не успевает заполнится очередная машина, которая уходит в направлении Сватово, как новые коробки, пакеты начинают отсчет следующих сборов. А исходные пункты формирования «гуманитарки» находятся в администрациях поселений, школах, клубах. Всем районом пытаемся помочь вам, ребята. В этих коробках самое нужное – от еды до гвоздей, теплых вещей и плиток с газовыми баллонами, медикаментов и влажных салфеток… 

Хочется сказать слова особой благодарности волонтерам, которые берутся доставить этот груз до адресатов. Это очень непросто: проехать почти через всю страну, спеша к назначенному сроку по бездорожью, с молчащим навигатором, зная, что там очень ждут. Вадим Зарипов из д. Дербишева, отец и сын Руслан и Ридаль Ахметгараевы, Булат Кучугулов, низкий вам поклон за готовность взять на себя эту нелегкую миссию – доставить груз и на месте постараться раздать по возможности посылки лично в руки.

Условия военной спецоперации накладывают особую ответственность на журналистов. Когда-то поэт Маяковский писал: «Я хочу, чтобы к штыку приравняли перо». Сегодня в условиях развернувшейся информационной войны слово бьет точнее пули и суперсовременных ракет. Мы хорошо почувствовали это на себе, когда сайты и редакционные группы в соцсетях подверглись настоящей атаке. Нас засыпали фейковыми новостями, обращениями, настойчиво убеждая распространять их дальше. Мы очень осторожно и взвешенно подходим к подготовке каждого материала о спецоперации и ее участниках, помня, что сегодня главное правило – не навреди! Придет время, когда о наших защитниках и героях можно будет рассказывать открыто, а сегодня их лица закрыты балаклавами.

Этот номер «Восхода» и следующий уйдут на передовую. «Районка» соединит нас с нашими защитниками, а ее полосы станут каналом передачи им ваших пожеланий, обращений, поздравлений. «Восход» спешит на передовую. 

Римма Хибатуллина, главный редактор/vk.com/rimma_hibatullina

 

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии