8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Интернет-мошенники обновили сценарии обмана

Жительница района, пытавшаяся сдать экзамены по вождению автомобиля, справилась с теоретической частью, но у нее возникли проблемы с практикой.

Жительница района, пытавшаяся сдать экзамены по вождению автомобиля, справилась с теоретической частью, но у нее возникли трудности с практикой.

В социальной сети ей поступило предложение решить эту проблему. Мужчина представился опытным инструктором по вождению. Свои услуги он оценил в 27 тысяч, но, получив перевод, испарился. Потерпевшей пришлось обратиться с заявлением в полицию.

Жительницу Златоуста, продававшую мойку на сайте бесплатных объявлений, порадовало сообщение, что нашелся покупатель. Ей прислали ссылку, по которой нужно было подтвердить продажу, ввести свои данные и код, пришедший смс-сообщением. В результате у нее списали сумму, втрое превышающую цену мойки.

Житель Миасса на сайте одного из банков прошел опрос. После чего от него потребовалось ввести номер банковской карты и код, пришедший смс-сообщением, чтобы получить вознаграждение. Однако в итоге он лишился 16 тыс. рублей.

Изобретательности мошенников остается только удивляться. Но и самим учиться держать «круговую оборону», помня истину: семь раз проверь, один – заплати.  

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии