8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

«Боевое братство» по-прежнему в строю

Ветераны афганской войны почтили память товарищей и вспомнили памятную дату ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан.

Ветераны афганской войны почтили память товарищей и вспомнили памятную дату ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан.

126 наших земляков стали ее участниками. Шестеро из них – Радис Габбасов, Миндияр Усманов, Нагимжан Саитхужин, Булат Фазылов, Эдуард Климов и Радик Фахретдинов – пали смертью храбрых в боях с моджахедами. Все они посмертно награждены за свой подвиг государственными наградами. С декабря 1989 года ежегодно однополчане собираются у памятника Воину-освободителю в Аргаяше. И в этом году традицию решили не нарушать.

Вместе с ветеранами встали рядом активисты районного отделения Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» во главе со своим руководителем Анастасией Ершовой. Участники афганской и других локальных войн создали общественную организацию «Боевое братство». За четверть века она прошла большой путь, снискала авторитет и уважение. С началом военной спецоперации на Украине «Боевое братство» ведет работу, направленную на поддержку бойцов, раненых, тех, кто оказался в плену. После краткого вступления и минуты молчания в память о погибших состоялось возложение венка и цветов к мемориальной стене памятника Воину-освободителю.

Валерий Медведев, корреспондент

Фото Валерия МЕДВЕДЕВА.

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии