8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Верьте в чудеса! Чудеса бывают

В этом уверена председатель Собрания депутатов Аргаяшского района Люция Юсупова

В этом уверена председатель Собрания депутатов Аргаяшского района Люция Юсупова

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) поинтересовался у россиян, какие события они считают ключевыми в уходящем году, и озвучил итоги опроса. Россияне назвали три главных события 2022 года: начало военной спецоперации, победу над пандемией коронавируса и частичную мобилизацию.

А какими были главные события 2022 года по мнению председателя Собрания депутатов Аргаяшского района Люции Фахритдиновны Юсуповой? С этого вопроса началась наша беседа после завершающего год заседания районного парламента.

– Конечно, очень серьезные изменения в нашей жизни, понимании происходящего со страной и в мире произошли с началом военной спецоперации. Как разом сплотился наш народ, какую огромную поддержку оказываем мы сегодня нашим защитникам! Это настоящий единый народный фронт, в котором люди доказали, что для защиты своего Отечества они готовы сделать все возможное и даже невозможное.

С первых дней мне пришлось участвовать в сборах, проводах наших мобилизованных земляков. Многие из них шли добровольцами, в том числе немало моих бывших учеников. Они подходили, обнимали меня, говорили очень важные для нас в этот момент слова. Я желала им скорейшего возвращения домой живыми и с победой. Конечно, от волнения и переживания перехватывало горло, когда мои ученики говорили мне: «Я понимаю, что могу не вернуться, но я должен быть там. Я иду по зову души». Многие звонили мне, прежде чем принять такое важное решение. И я понимала, что они уже все для себя решили, но им важно услышать мое мнение. Встречаюсь, разговариваю с родственниками мобилизованных. Ребята передают привет, во время коротких отпусков стараются увидеться, рассказать о пережитом.

5 млн в районную казну

– Насколько напряженным год был для районных депутатов? Какие направления в работе были для вас главными?

– Год был сложным, но наполненным большой и интересной работой. Депутатский корпус у нас активный, неравнодушный к нуждам и обращениям земляков, очень креативный. Это радует. Главная обязанность депутата – постоянная работа с избирателями. Отчеты на встречах в поселениях показали, что депутаты действительно много и результативно работают по наказам избирателей. Из 18 депутатов 13 состоят во фракции «Единой России». Мы приняли участие в конкурсе Законодательного Собрания с результатами работы за 2022 год и выиграли его в соперничестве с коллегами Горнозаводского округа. Наградой стал сертификат на 5 млн рублей для приобретения коммунальной техники. В январе с поступлением этих средств соберемся с нашими коммунальщиками и примем решение, на что именно потратим такую весомую сумму.

Мы очень активно работаем с общественной молодежной палатой. Как говорится, это наша смена, скамейка запасных для депутатов будущих поколений. Молодежь у нас очень ответственная, инициативная. В конкурсе молодежных объединений Законодательного Собрания области наши активисты в этом году заняли четвертое место и очень хорошо себя зарекомендовали яркими, массовыми, интересными мероприятиями в районе. Буквально в эти дни подвели итоги еще одного молодежного конкурса – «Челябинская область – это мы». Наша Елизавета Климовец заняла II место, рассказав в своем проекте о работе депутата Елены Тарасовой. В этом году районные депутаты полностью пересмотрели положение о Молодежной палате. Надо сказать, что многие изменения в его тексте были инициированы именно молодежным активом района, так что преемственность и сотрудничество, как говорится, в действии.

Мощная поддержка области

– Очень много в уходящем году прошло выездных депутатских приемов. Вы проводите их вместе с депутатами Законодательного Собрания. В начале года в районе прошло даже выездное заседание одной из комиссий ЗСО области, посвященное вопросам здравоохранения. Такого плотного взаимодействия районного и областного парламентов не было ранее. В чем секрет такого активного лоббирования интересов района на областном уровне?

– Мы очень плотно работаем со всеми тремя нашими депутатами в Законодательном Собрании. Павел Васильевич Киселев всегда откликается на наши вопросы и обращения. Елену Сергеевну Тарасову в районе знают уже очень многие избиратели, вопросы которых она помогала решать. С Михаилом Ивановичем Похлебаевым также налажено результативное сотрудничество.

На днях открылся после большой реконструкции Яраткуловский СДК. И Павел Васильевич, и Елена Сергеевна приняли большое участие в том, чтобы д. Яраткулова наконец-то получила свой клуб с современной аппаратурой, оборудованием, красивый и уютный. А ведь очень много лет проблему решить не удавалось, к тому же в планах яраткуловский клуб стоял на 2024-25 годы.

С Еленой Сергеевной мы плотно работаем над решением серьезной проблемы обеспечения сельчан дровами. Лимитов, выделяемых Главным управлением лесами на наш район, катастрофически не хватает. Приходится с помощью областного депутата настаивать на корректировке расчетов, обосновывать с цифрами в руках, что в районе, где лишь треть населенных пунктов газифицирована, без дров прожить невозможно. Да к тому же наш район очень активно строится – потребность в строевом лесе тоже немалая.

Взвесить каждое решение

– Принят бюджет будущего года. Ваш прогноз, каким будет 2023-й?

– Год будет непростым, но все поставленные задачи мы выполним. Над этим работает и исполнительная, и законодательная районная власть. Считаю, когда две ветви власти работают вместе, тогда все задачи решаемы. Это не значит, что депутатский корпус единогласно готов голосовать по всем предложениям администрации. У нас очень здравомыслящий, профессиональный, имеющий свою точку зрения на каждый из вопросов повестки дня депутатский корпус. Без обсуждения, дискуссии не принимается ни одно решение. Спорим, находим взвешенное решение, которое пойдет на пользу жителям района.

– Чего хотелось бы пожелать жителям района в наступающем году?

– Самое главное мое пожелание – мирного неба над головой. Меня, как и всех нас, очень тревожит, что такая непростая ситуация в стране и мире. Хотелось, чтобы наши защитники, мои бывшие ученики вернулись домой живыми и здоровыми. Я засыпаю и просыпаюсь только с этой мыслью. Конечно, всем здоровья, счастья, чтобы задуманное сбылось. Верьте в чудеса, чудеса бывают.  

Римма Хибатуллина, главный редактор/vk.com/rimma_hibatullina

Фото Гузялии Гумаровой

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии